Обаму предупредили об угрозе терактов в трех крупных городах

Барак Обама
Барак Обама

Президента США Барака Обаму предупредили об опасности терактов в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне. Об этом сообщает CNN.

О террористической угрозе в период новогодних праздников речь шла в ходе совещания по вопросам безопасности, которое президент провел перед тем, как отправиться на отдых на Гавайи.

Эта информация была неподтвержденной и исходила из одного источника. Где конкретно могут произойти атаки, в предупреждении не уточнялось.

В связи с этим федеральные и местные силовики усилили меры безопасности в местах новогодних празднований, в том числе в Нью-Йорке на Таймс-сквер и в районе стадиона «Роуз-Боул» в Лос-Анджелесе.

Последний по времени крупный теракт в США произошел 2 декабря. В калифорнийском Сан-Бернардино этнические пакистанцы 28-летний Сайед Фарук и его жена 29-летняя Ташфин Малик ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по находившимся в помещении людям.

В результате атаки погибли 14 человек, еще 21 получил ранения. Фарук и Малик были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало содеянное как теракт. Следствие выяснило, что супруги симпатизировали запрещенной в России группировке «Исламское государство».

По этому делу власти предъявили 24-летнему соседу и другу детства Фарука — принявшему ислам Энрике Маркесу — обвинения в оказании содействия террористической деятельности и мошенничестве в сфере миграции. По данным следствия, он снабдил супругов оружием, купленным на свое имя, а также вступил в фиктивный брак с женщиной, стремившейся получить вид на жительство в США.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности