Новости партнеров

Обаму предупредили об угрозе терактов в трех крупных городах

Барак Обама
Барак Обама

Президента США Барака Обаму предупредили об опасности терактов в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне. Об этом сообщает CNN.

О террористической угрозе в период новогодних праздников речь шла в ходе совещания по вопросам безопасности, которое президент провел перед тем, как отправиться на отдых на Гавайи.

Эта информация была неподтвержденной и исходила из одного источника. Где конкретно могут произойти атаки, в предупреждении не уточнялось.

В связи с этим федеральные и местные силовики усилили меры безопасности в местах новогодних празднований, в том числе в Нью-Йорке на Таймс-сквер и в районе стадиона «Роуз-Боул» в Лос-Анджелесе.

Последний по времени крупный теракт в США произошел 2 декабря. В калифорнийском Сан-Бернардино этнические пакистанцы 28-летний Сайед Фарук и его жена 29-летняя Ташфин Малик ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по находившимся в помещении людям.

В результате атаки погибли 14 человек, еще 21 получил ранения. Фарук и Малик были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало содеянное как теракт. Следствие выяснило, что супруги симпатизировали запрещенной в России группировке «Исламское государство».

По этому делу власти предъявили 24-летнему соседу и другу детства Фарука — принявшему ислам Энрике Маркесу — обвинения в оказании содействия террористической деятельности и мошенничестве в сфере миграции. По данным следствия, он снабдил супругов оружием, купленным на свое имя, а также вступил в фиктивный брак с женщиной, стремившейся получить вид на жительство в США.

Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну