Заха Хадид создаст самый большой аэропорт в мире

Заха Хадид
Заха Хадид

В Пекине построят самый большой в мире аэропорт. Автором проекта авиагавани выступила британский архитектор и дизайнер Заха Хадид. Как сообщает REGNUM со ссылкой на китайские СМИ, новая авиагавань расположится в районе Дасин.

Предполагается, что комплекс будет возводиться в несколько этапов. Так, в эксплуатацию аэропорт будет введен в 2019 году — к этому времени будут готовы четыре взлетно-посадочные полосы и некоторые терминалы. Предполагается, что к этому моменту ежегодный пассажиропоток составит 45 миллионов пассажиров.

К 2025 году аэропортом смогут воспользоваться уже 72 миллиона пассажиров. К окончанию строительства аэровокзала в 2040 году будут сданы в эксплуатацию еще две взлетно-посадочные полосы. Пропускная способность аэропорта достигнет 100 миллиона пассажиров в год и более четырех миллионов тонн грузов.

По данным СМИ, по форме здание будет напоминать феникса — архитекторы хотят связать здания нового аэровокзала с уже существующим аэропортом Шоуду, форма которого напоминает о другом мифическом животном, китайском драконе.

В настоящее время самым загруженным аэропортом в мире считается международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте (США). Его пропускная способность составляет 95 миллионов пассажиров в год.

Заха Хадид — представительница деконструктивизма. Среди ее работ — Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, Центральное здание завода BMW в Лейпциге. В Москве архитектор работала над созданием бизнес-центра Dominion Tower.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить