Французская прокуратура вызвала Балахничева на допрос

 Валентин Балахничев
Валентин Балахничев

Правоохранительные органы Франции вызвали на допрос бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева. Функционер ехать за границу отказался. Об этом он рассказал в интервью «Интерфаксу».

«Они говорят: приезжайте. То есть я должен приезжать за свой счет, платить свои деньги, лететь на самолете во Францию без предсказуемых итогов, не понимая, о чем меня там хотят спросить? Пусть они сюда приезжают. Я россиянин, я здесь комфортно себя чувствую и не собираюсь ехать к ним, докладывать по первому звонку», — заявил Балахничев.

Он также подчеркнул, что в России существуют местные правоохранительные органы, которым он доверяет значительно больше. Балахничев выразил готовность ответить на любые адекватные вопросы в случае приезда сотрудников французской прокуратуры.

14 января в Мюнхене была обнародована вторая часть доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Большое внимание в ней уделяется бывшему казначею Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), экс-главе ВФЛА Валентину Балахничеву. В докладе отмечается, что совмещение Балахничевым должностей способствовало неформальному общению между руководством организаций и упрощало создание коррупционных схем.

7 января Комитет по этике IAAF пожизненно дисквалифицировал Балахничева.

13 ноября Совет IAAF по рекомендации WADA приостановил членство России в организации на неопределенный срок из-за систематического применения допинга российскими спортсменами.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей