Российскую фабрику Порошенко решили продать за 200 миллионов долларов

Принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко кондитерский холдинг Roshen выставил на продажу фабрику, расположенную в Липецке. Об этом в интервью украинскому порталу Liga.net рассказал гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский.

«Мы выставили их (активы — прим. «Ленты.ру») примерно за 200 миллионов долларов», — сказал он. При этом Москалевский посетовал, что на актив «нет нормальных покупателей», поскольку все они вдруг «ушли в подполье».

В январе 2015 года Порошенко заявил, что отдал управление акциями Roshen в так называемый «слепой траст». Он пояснял, что теперь в течение его президентского срока никто не сможет оспорить данную операцию, а сам Порошенко никак не сможет влиять на управление своими активами, включая получение справочной информации.

Ранее, в июне, Порошенко обещал передать по трастовому соглашению долю в кондитерской корпорации Roshen — инвестиционной компании Rothschild CIS, которую он нанял для продажи бизнес-актива. Он также сообщил, что Rothschild активно ищет покупателей, но продажа затруднена из-за ареста имущества липецкой кондитерской фабрики «Рошен».

В конце апреля имущество липецкой фабрики было арестовано Следственным комитетом России в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с возмещением НДС из бюджета на 180 миллионов рублей.

В Roshen входят мариупольская, киевская, кременчугская (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также липецкая фабрика «Рошен» (Россия) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва). Мариупольская фабрика прекратила работу в феврале 2014 года.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности