Рособрнадзор приостановил аккредитацию 14 вузов

Рособрнадзор приостановил госаккредитацию 14 вузов, еще семи запретили принимать абитуриентов . Об этом сообщается на сайте ведомства.

По результатам проверок Рособрнадзор полностью приостановил действие аккредитации Дальневосточного института международного бизнеса, филиалов Российского университета кооперации в Калининграде и Новгороде, а также филиалов Международного института экономики и права в Волгограде, Екатеринбурге и Магнитогорске.

Госаккредитации были лишены, в частности, Кабардино-Балкарский институт бизнеса, Международный славянский институт, Московский институт юриспруденции.

Принимать абитуриентов запретили, в частности, в филиал Российского государственного социального университета в Мурманске, владимирский филиал Российской международной академии туризма, тамбовский филиал Мичуринского государственного аграрного университета.

С января по июль 2015 года Рособрнадзор запретил 51 российскому вузу принимать абитуриентов.

Наличие у вуза свидетельства о госаккредитации подтверждает соответствие его деятельности образовательным стандартам. Тем не менее, при приостановлении аккредитации учебное заведение может продолжать вести образовательную деятельность. Однако вуз теряет право выдавать дипломы установленного Минобрнауки образца и предоставлять отсрочку от армии.

Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на деятельность вуза. Он налагается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки