Приверженцы экзорцизма снесли розовый особняк Пабло Эскобара

Cнос особняка Пабло Эскобара

В Майами-Бич снесли розовый особняк, принадлежавший колумбийскому наркобарону Пабло Эскобару. Перед этим нынешний владелец недвижимости Кристиан де Бердуар (Christian de Berdouare) и его супруга приглашали в дом католического священника, чтобы тот изгнал зло и благословил здание, сообщает NBC News.

«Очень рад видеть, как дом дьявола исчезает на глазах», — прокомментировал де Бердуар. По словам хозяина разрушенного жилища, он хотел бы быть связанным с чем-то более воодушевляющим, пусть особняк Эскобара и является частью города.

Чета приобрела здание площадью 6,5 тысячи квадратных футов (около 600 квадратных метров) в 2014 году. Покупка обошлась супругам де Бердуа в 9,65 миллиона долларов. При этом дом, как утверждает NBC News, является одним из самых скромных в Майами-Бич — в нем всего четыре спальни. Например, в особняке, принадлежавшем российской теннисистке Анне Курниковой, есть семь спален, а также большая столовая, бассейн с подогревом и спа.

Во время сделки по приобретению дома де Бердуар не знали о предыдущих хозяевах. Выяснив историю особняка, они наняли поисковиков для того, чтобы отыскать потайные хранилища, и съемочную группу, которая сняла бы документальный фильм. Однако охотникам за сокровищами удалось найти только уже обчищенный неизвестными сейф под мраморной лестницей. Посещал ли жилище сам Эскобар, доподлинно неизвестно, отмечает телеканал.

Ранее де Бердуар сообщал, что на месте снесенного здания будет построен новый, более впечатляющий особняк.

Пабло Эскобар — один из самых успешных наркобаронов в истории человечества. Он возглавлял медельинский картель, который в 1980-х и начале 1990-х годов поставлял 80 процентов идущего в США кокаина. В 1993 году в возрасте 44 лет он был убит снайпером при попытке бегства из окруженного бойцами спецподразделений убежища.

Экзорцизм — процедура изгнания бесов и других сверхъестественных существ из одержимого с помощью молитв, обрядов определенной религии. Практикуется, в частности, в православии и католичестве.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты