Уничтожение Су-24 напомнило Генштабу о страхе турок перед Суворовым

Российский Су-24 был уничтожен турецкими ВВС в день рождения русского полководца Александра Суворова не случайно. К такому выводу пришел заместитель начальника Военной академии Генштаба ВС РФ генерал-майор Сергей Чварков, слова которого приводит во вторник, 26 января, РИА Новости.

По его мнению, Анкара намеренно «нанесла коварный удар в спину» в день юбилея полководца. Чварков объяснил это тем, что «именно Александр Васильевич Суворов до настоящего времени является тем человеком, которым в Турции даже детей пугают». «Они как звали его Топал Паша, то есть Хромой Паша — Суворов был хромым от рождения, так они его и называют, до сих пор боятся имени этого человека», — отметил представитель Генштаба.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24М был сбит турецкими F-16 24 ноября 2015 года. По данным Минобороны России, Су-24М не нарушал воздушные границы Турции и никаких предупреждений не получал. Кроме того, как заявляют российские военные, атакующий турецкий самолет вторгся в воздушное пространство Сирии.

Группа российских воздушно-космических сил наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая запрещенные в России радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», с 30 сентября 2015 года.

24 ноября 2015 года в России широко отмечалась 285-я годовщина со дня рождения Суворова (1730-1800). В частности, он участвовал в двух русско-турецких войнах. Среди прочих известных — сражение при Рымнике и взятие считавшейся неприступной крепости Измаил.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон