Выставку Серова посетили почти полмиллиона человек

Ретроспективу Валентина Серова в Третьяковской галерее на Крымском Валу посетили 486 тысяч человек. Об этом на встрече с журналистами сообщила генеральный директор учреждения Зельфира Трегулова, передает в пятницу, 5 февраля, ТАСС. По ее словам, экспозиция стала самой посещаемой среди выставок русских художников.

Трегулова добавила, что наибольший наплыв посетителей работники галереи наблюдали в ночь на 31 января («ночь Серова»), когда музей работал до последнего гостя.

Она добавила, что выставка Серова многому научила организаторов. В данный момент в галерее проводится тщательный анализ ошибок.«Мы сделали очень серьезные аннотации, которые публика с удовольствием читала. В среднем на выставке проводили по 2,5-3 часа, но некоторые задерживались и по 5-6 часов, поэтому многие подолгу не могли зайти в здание», — рассказала Трегулова.

Она отметила, что никаких особенных затрат на рекламу проекта у галереи не было. «Мы с коллегами не ленились рассказывать об этой выставке и в итоге она выработала весь свой ресурс», — заключила директор.

22 января толпа желающих посмотреть ретроспективу выломала дверь здания на Крымском Валу. Во время инцидента никто не пострадал, но на всякий случай к галерее вызвали скорую помощь и дополнительную охрану. Директор Третьяковской галереи объяснила это нервозностью посетителей. Она также отметила, что в двух очередях, образовавшихся перед входом на выставку, возникали конфликты и споры.

Валентин Серов (19 января 1865-го — 22 ноября 1911 года) — мастер портрета, один из значимых представителей русского реализма и неоклассицизма. Среди его самых известных полотен — «Девочка с персиками», «Похищение Европы», «Девушка, освещенная солнцем», портрет Николая II.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее