Выставку Серова посетили почти полмиллиона человек

Ретроспективу Валентина Серова в Третьяковской галерее на Крымском Валу посетили 486 тысяч человек. Об этом на встрече с журналистами сообщила генеральный директор учреждения Зельфира Трегулова, передает в пятницу, 5 февраля, ТАСС. По ее словам, экспозиция стала самой посещаемой среди выставок русских художников.

Трегулова добавила, что наибольший наплыв посетителей работники галереи наблюдали в ночь на 31 января («ночь Серова»), когда музей работал до последнего гостя.

Она добавила, что выставка Серова многому научила организаторов. В данный момент в галерее проводится тщательный анализ ошибок.«Мы сделали очень серьезные аннотации, которые публика с удовольствием читала. В среднем на выставке проводили по 2,5-3 часа, но некоторые задерживались и по 5-6 часов, поэтому многие подолгу не могли зайти в здание», — рассказала Трегулова.

Она отметила, что никаких особенных затрат на рекламу проекта у галереи не было. «Мы с коллегами не ленились рассказывать об этой выставке и в итоге она выработала весь свой ресурс», — заключила директор.

22 января толпа желающих посмотреть ретроспективу выломала дверь здания на Крымском Валу. Во время инцидента никто не пострадал, но на всякий случай к галерее вызвали скорую помощь и дополнительную охрану. Директор Третьяковской галереи объяснила это нервозностью посетителей. Она также отметила, что в двух очередях, образовавшихся перед входом на выставку, возникали конфликты и споры.

Валентин Серов (19 января 1865-го — 22 ноября 1911 года) — мастер портрета, один из значимых представителей русского реализма и неоклассицизма. Среди его самых известных полотен — «Девочка с персиками», «Похищение Европы», «Девушка, освещенная солнцем», портрет Николая II.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года