Захарченко опроверг слухи о деукраинизации в ДНР

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не планируют проводить деукраинизацию. Об этом заявил глава республики Александр Захарченко, передает Донецкое агентство новостей.

«Масса дезинформации и фейков со стороны Украины идет. Никакого решения о переименовании бульвара Шевченко не было. Это великий украинский писатель, наша история, мы ее менять не собираемся. Никакой деукраинизации мы делать не собираемся. Украинский язык преподают в школах, так как он один из государственных», — сказал Захарченко.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что бульвар Шевченко в Донецке собираются переименовать в бульвар имени Кадырова.

На Украине в последнее время идет процесс декоммунизации. 1 февраля в Верховную Раду внесен законопроект о переименовании 160 населенных пунктов страны, в том числе городов Артемовск, Дзержинск и Ильичевск.

21 января нижняя палата украинского парламента рекомендовала мэру Запорожья Владимиру Буряку не присваивать районам и улицам города названия, связанные с монархами Российской империи.

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов. Документ запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды