Захарченко опроверг слухи о деукраинизации в ДНР

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не планируют проводить деукраинизацию. Об этом заявил глава республики Александр Захарченко, передает Донецкое агентство новостей.

«Масса дезинформации и фейков со стороны Украины идет. Никакого решения о переименовании бульвара Шевченко не было. Это великий украинский писатель, наша история, мы ее менять не собираемся. Никакой деукраинизации мы делать не собираемся. Украинский язык преподают в школах, так как он один из государственных», — сказал Захарченко.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что бульвар Шевченко в Донецке собираются переименовать в бульвар имени Кадырова.

На Украине в последнее время идет процесс декоммунизации. 1 февраля в Верховную Раду внесен законопроект о переименовании 160 населенных пунктов страны, в том числе городов Артемовск, Дзержинск и Ильичевск.

21 января нижняя палата украинского парламента рекомендовала мэру Запорожья Владимиру Буряку не присваивать районам и улицам города названия, связанные с монархами Российской империи.

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов. Документ запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается