В Крыму зафиксирована самая высокая инфляция по России

Самая высокая инфляция среди российских регионов зафиксирована в Крыму. По данным мониторинга Минэкономразвития, опубликованного в среду, 10 февраля, в 2015 году она составила 26,4 процента по сравнению с 12,9 процента в целом по России.

Вице-премьер правительства Крыма Виталий Нахлупин (курирует экономический блок) пояснил ТАСС, что процесс присоединения слабой экономики к более сильной подразумевает жесткие инфляционные процессы. «Нам повезло с точки зрения роста уровней зарплат. Но именно этот рост зарплат и спровоцировал повышение цен. Это было выравнивание», — сказал он.

По мнению чиновника, снижения уровня инфляции в Крыму ожидать не стоит до момента запуска в эксплуатацию моста из Краснодарского края. «Если логистику выделить отдельно, то там инфляция еще выше. Именно она разгоняет все остальное, что доставляется. Даже если мы поставим паромы, которые курсируют через каждые пять минут, накладные затраты не сильно уменьшатся, чтобы реально снизить эту инфляцию», — отметил Нахлупин.

В других регионах рост потребительских цен варьировался от 10,3 до 17,5 процента. Согласно прогнозу ЦБ, к январю 2017 года инфляция в России должна замедлиться до 7 процентов. Ожидается, что до целевого уровня в 4 процента она снизится к концу следующего года.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, высказалось за такое решение.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон