Прокуратура и защита обжаловали арест бывшего главы Домодедово

Вячеслав Некрасов
Вячеслав Некрасов

Прокуратура и защита обжаловали арест бывшего главы московского аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова и еще двух фигурантов дела о нарушениях безопасности, выявленных после теракта в 2011 году. Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева, передает в пятницу, 12 февраля, ТАСС.

«В суд поступила апелляционная жалоба адвоката Данилова, а также три представления прокурора на постановления суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении [Светланы] Тришиной, [Вячеслава] Некрасова и [Андрея] Данилова. Дата их рассмотрения в Мосгорсуде пока не назначена», — пояснила представитель Басманного суда.

8 и 9 февраля суд вынес решение об аресте до 28 февраля Некрасова, а также его предполагаемых сообщников — управляющего авиационной безопасностью аэропорта Андрея Данилова и бывшего главы российского представительства компании Airport Management Company Ltd Светланы Тришиной.

Против них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Расследование также ведется и в отношении «иных неустановленных лиц из числа фактических владельцев предприятий аэропортового комплекса Домодедово», как сообщил в суде следователь. По версии Следственного комитета, действия арестованных повысили степень уязвимости аэропорта, что привело к жертвам в результате теракта 2011 года.

При рассмотрении в суде ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Некрасова и Данилова прокуратура возражала против их ареста.

Мособлсуд в 2013 году приговорил к пожизненному заключению за соучастие в теракте братьев Ислама и Илеза Яндиевых, Башира Хамхоева. Четвертый фигурант дела Ахмед Евлоев получил 10 лет лишения свободы. По данным обвинения, они помогли террористу-смертнику добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали для него квартиру, передали пояс шахида и выбрали место совершения теракта, отправив его на такси в аэропорт.

Теракт в зале прилетов международных авиалиний Домодедово произошел 24 января 2011 года. В результате подрыва смертника Магомеда Евлоева погибли 37 человек, еще 172 получили ранения различной степени тяжести. По данным следствия, организатором теракта был лидер запрещенной в России террористической группировки «Имарат Кавказ» Доку Умаров.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей