Игрок сборной Англии уволен из клуба после признания в совращении 15-летней

Адам Джонсон
Адам Джонсон

Футбольный клуб «Сандерленд» расторг контракт с полузащитником сборной Англии Адамом Джонсоном после признания игрока в совращении несовершеннолетней девушки. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«В свете того, что Адам Джонсон признал свою вину, клуб расторгает контракт с игроком. Решение вступает в силу немедленно. Клуб не намерен давать дальнейших комментариев», — говорится в заявлении «черных котов».

В пятницу, 12 февраля, состоялось очередное слушание по делу о связи футболиста с 15-летней девушкой, в ходе которого игрок, в частности, признался, что во время общения с девушкой пытался расстегнуть на ней джинсы. Кроме того, выяснилось, что через несколько дней после инцидента Джонсон искал в интернете данные о минимальном возрасте согласия на интимные отношения. Суд счел это косвенным признаком осведомленности о несовершеннолетии подруги. Возраст сексуального согласия в Англии составляет 16 лет.

В среду, 10 февраля, 28-летнему футболисту было предъявлено обвинение в совращении и попытке вступить в сексуальную связь с подростком. Ему грозит от двух с половиной до 14 лет тюремного заключения.

2 марта 2015 года Джонсон был арестован по подозрению в интимной связи с несовершеннолетней. По данным следствия, в период с 30 декабря 2014-го по 26 февраля 2015 года он общался с девочкой-подростом в социальных сетях и встретился с ней, намереваясь вступить в сексуальную связь.

В «Сандерленд» Джонсон перешел в 2012 году из «Манчестер Сити» за 14,5 миллиона долларов. В составе клуба он провел 96 матчей, отметившись 17 голами. В футболке сборной Англии он выходил на поле 12 раз, забив два мяча.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше