Игрок сборной Англии уволен из клуба после признания в совращении 15-летней

Адам Джонсон
Адам Джонсон

Футбольный клуб «Сандерленд» расторг контракт с полузащитником сборной Англии Адамом Джонсоном после признания игрока в совращении несовершеннолетней девушки. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«В свете того, что Адам Джонсон признал свою вину, клуб расторгает контракт с игроком. Решение вступает в силу немедленно. Клуб не намерен давать дальнейших комментариев», — говорится в заявлении «черных котов».

В пятницу, 12 февраля, состоялось очередное слушание по делу о связи футболиста с 15-летней девушкой, в ходе которого игрок, в частности, признался, что во время общения с девушкой пытался расстегнуть на ней джинсы. Кроме того, выяснилось, что через несколько дней после инцидента Джонсон искал в интернете данные о минимальном возрасте согласия на интимные отношения. Суд счел это косвенным признаком осведомленности о несовершеннолетии подруги. Возраст сексуального согласия в Англии составляет 16 лет.

В среду, 10 февраля, 28-летнему футболисту было предъявлено обвинение в совращении и попытке вступить в сексуальную связь с подростком. Ему грозит от двух с половиной до 14 лет тюремного заключения.

2 марта 2015 года Джонсон был арестован по подозрению в интимной связи с несовершеннолетней. По данным следствия, в период с 30 декабря 2014-го по 26 февраля 2015 года он общался с девочкой-подростом в социальных сетях и встретился с ней, намереваясь вступить в сексуальную связь.

В «Сандерленд» Джонсон перешел в 2012 году из «Манчестер Сити» за 14,5 миллиона долларов. В составе клуба он провел 96 матчей, отметившись 17 голами. В футболке сборной Англии он выходил на поле 12 раз, забив два мяча.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности