Игрок сборной Англии уволен из клуба после признания в совращении 15-летней

Адам Джонсон
Адам Джонсон

Футбольный клуб «Сандерленд» расторг контракт с полузащитником сборной Англии Адамом Джонсоном после признания игрока в совращении несовершеннолетней девушки. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«В свете того, что Адам Джонсон признал свою вину, клуб расторгает контракт с игроком. Решение вступает в силу немедленно. Клуб не намерен давать дальнейших комментариев», — говорится в заявлении «черных котов».

В пятницу, 12 февраля, состоялось очередное слушание по делу о связи футболиста с 15-летней девушкой, в ходе которого игрок, в частности, признался, что во время общения с девушкой пытался расстегнуть на ней джинсы. Кроме того, выяснилось, что через несколько дней после инцидента Джонсон искал в интернете данные о минимальном возрасте согласия на интимные отношения. Суд счел это косвенным признаком осведомленности о несовершеннолетии подруги. Возраст сексуального согласия в Англии составляет 16 лет.

В среду, 10 февраля, 28-летнему футболисту было предъявлено обвинение в совращении и попытке вступить в сексуальную связь с подростком. Ему грозит от двух с половиной до 14 лет тюремного заключения.

2 марта 2015 года Джонсон был арестован по подозрению в интимной связи с несовершеннолетней. По данным следствия, в период с 30 декабря 2014-го по 26 февраля 2015 года он общался с девочкой-подростом в социальных сетях и встретился с ней, намереваясь вступить в сексуальную связь.

В «Сандерленд» Джонсон перешел в 2012 году из «Манчестер Сити» за 14,5 миллиона долларов. В составе клуба он провел 96 матчей, отметившись 17 голами. В футболке сборной Англии он выходил на поле 12 раз, забив два мяча.

Обсудить
Спорт00:02Сегодня

Лысый из «Реала»

Сперва Зидан порвал брюки, а потом — футбольную Европу
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон