Игрок сборной Англии отстранен от футбола после признания в совращении 15-летней

Адам Джонсон
Адам Джонсон

Частично признавшийся в совращении 15-летней девушки хавбек «Сандерленда» Адам Джонсон отстранен от работы с командой до окончания двухнедельного судебного процесса. Об этом сообщает The Daily Mirror.

Спортсмен обвиняется в педофилии. За данное преступление футболисту грозит тюремное заключение на срок до двух с половиной лет. О том, продолжит ли клуб сотрудничество с Джонсоном, если он будет признан виновным, не сообщается.

В среду, 10 февраля, 28-летний футболист присутствовал на предварительных слушаниях, где ему предъявили обвинение в совращении и попытке вступить в сексуальную связь с несовершеннолетней.

Джонсон признался в том, что в период с 30 декабря 2014-го по 26 февраля 2015 года общался с подростком в соцсетях, после чего увиделся с ней лично. На встрече игрок целовался с девушкой и намеревался вступить в интимную связь, но так и не сделал этого. Футболист рассказал, что знал реальный возраст потерпевшей, который во время общения не достигал 16 лет (возраст сексуального согласия в Англии).

В 2012 году Джонсон перешел в «Сандерленд» из «Манчестер Сити» за 14,5 миллиона долларов. В составе клуба он провел 96 матчей, отметившись 17 мячами. За сборную Англии он выходил на поле 12 раз, забив два мяча.

подписатьсяОбсудить
17:05 24 июля 2016

На грани

Исполком МОК допустил российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей