ЛДПР призвала МОК запретить проведение Олимпиады в Бразилии из-за вируса Зика

ЛДПР в своем обращении к Международному олимпийскому комитету (МОК) призвала запретить проведение летних Олимпийских игр 2016 года. Причиной является эпидемия вируса Зика, охватившая Бразилию. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии.

Депутаты отметили, что болезнь опасна своим быстрым распространением. Особенно тревожно обстоят дела в Бразилии, подчеркивается в заявлении. Вакцины против вируса пока нет. «В связи с этим ЛДПР призывает МОК запретить проведение летних Олимпийских игр в Бразилии», — говорится в сообщении.

С подобной инициативой 8 февраля выступил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев. Он предложил провести летние Олимпийские игры 2016 года в России в связи с эпидемией вируса Зика в Бразилии. «Москва и Сочи с удовольствием примут летние Олимпийские игры. Ну, зимние провели. А чего летние не провести», — сказал депутат.

8 февраля Олимпийский комитет США предложил своим спортсменам самим решать, ехать ли на Игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

2 февраля власти Бразилии рекомендовали воздержаться от поездки на Олимпиаду беременным женщинам. За день до этого ВОЗ признала, что вирус лихорадки Зика — угроза мирового масштаба, а также объявила о введении режима чрезвычайного положения. По прогнозу организации, на территории Северной и Южной Америки может появиться от трех до четырех миллионов зараженных.

Лихорадка Зика — инфекционная болезнь, вызываемая вирусом, который связали с многочисленными случаями микроцефалии (врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, которое приводит к умственной отсталости). Переносчиками недуга являются комары, обитающие в тропических и субтропических зонах. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, из-за вируса Зика могут заболеть от трех до четырех миллионов человек на территории Северной и Южной Америки.

Обсудить
«Большевистская сволочь хотела грабить и держаться у власти»
Почему советские люди беспомощны и слабовольны
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты
Она устала от Зюганова с Жириновским и пообещала быть против всех
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки