ЛДПР призвала МОК запретить проведение Олимпиады в Бразилии из-за вируса Зика

ЛДПР в своем обращении к Международному олимпийскому комитету (МОК) призвала запретить проведение летних Олимпийских игр 2016 года. Причиной является эпидемия вируса Зика, охватившая Бразилию. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии.

Депутаты отметили, что болезнь опасна своим быстрым распространением. Особенно тревожно обстоят дела в Бразилии, подчеркивается в заявлении. Вакцины против вируса пока нет. «В связи с этим ЛДПР призывает МОК запретить проведение летних Олимпийских игр в Бразилии», — говорится в сообщении.

С подобной инициативой 8 февраля выступил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев. Он предложил провести летние Олимпийские игры 2016 года в России в связи с эпидемией вируса Зика в Бразилии. «Москва и Сочи с удовольствием примут летние Олимпийские игры. Ну, зимние провели. А чего летние не провести», — сказал депутат.

8 февраля Олимпийский комитет США предложил своим спортсменам самим решать, ехать ли на Игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

2 февраля власти Бразилии рекомендовали воздержаться от поездки на Олимпиаду беременным женщинам. За день до этого ВОЗ признала, что вирус лихорадки Зика — угроза мирового масштаба, а также объявила о введении режима чрезвычайного положения. По прогнозу организации, на территории Северной и Южной Америки может появиться от трех до четырех миллионов зараженных.

Лихорадка Зика — инфекционная болезнь, вызываемая вирусом, который связали с многочисленными случаями микроцефалии (врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, которое приводит к умственной отсталости). Переносчиками недуга являются комары, обитающие в тропических и субтропических зонах. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, из-за вируса Зика могут заболеть от трех до четырех миллионов человек на территории Северной и Южной Америки.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон