В Госдуме предложили перенести ОИ-2016 в Россию из-за вируса Зика в Бразилии

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев предложил провести летние Олимпийские игры 2016 года в России из-за эпидемии вируса Зика в Бразилии. Об этом сообщает «Говорит Москва».

«Москва и Сочи с удовольствием примут летние Олимпийские игры. Ну, зимние провели. А чего летние не провести», — заявил Свищев.

Он также прокомментировал информацию о том, что Национальный олимпийский комитет США предложил американским спортсменам отказаться от участия в Играх из-за эпидемии.

«Время еще есть, полгода. Если вести усиленную борьбу, легко можно побороть. Но самое главное, мы должны понять, что жизнь и здоровье любого человека, в том числе и спортсмена, — самое главное. Поэтому никакие соревнования, никакие медали не стоят этого», — добавил чиновник. Пресс-секретарь Олимпийского комитета России Константин Выборнов заявил, что своим заявлением американская сторона решила максимально мотивировать оргкомитет Игр в Бразилии, чтобы он занялся решением проблемы.

2 февраля власти Бразилии посоветовали воздержаться от поездки на Олимпиаду беременным женщинам. За день до этого Всемирная организация здравоохранения признала, что вирус лихорадки Зика — угроза мирового масштаба, а также объявила о введении режима чрезвычайного положения. По прогнозам организации, на территории Северной и Южной Америки может появиться от трех до четырех миллионов зараженных человек.

Летняя Олимпиада 2016 года пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить