Суд в России впервые разрешил ЗАГСу разгласить данные об усыновлении

Россиянка Татьяна Гущина через суд добилась разглашения информации об усыновлении ее отца. Таким образом, российский суд впервые разрешил ЗАГСу раскрыть архивные данные о тайне усыновления. Об этом пишет «Газета.ру».

Решение было одобрено Хамовническим судом во вторник, 16 февраля. В течение 10 дней решение должно вступить в силу, после чего семья вправе обратиться за справкой.

Гущина вместе с матерью Галиной Грубич впервые подали иск в 2010 году, спустя несколько лет после смерти отца. Семья решила навести справки, чтобы восстановить генеалогическое древо. Известно, что отец истицы Георгий Грубич был вывезен ребенком из Испании во время гражданской войны и усыновлен в СССР.

Тогда Хамовнический суд Москвы отказал истицам, сославшись на статью 139 Семейного кодекса, запрещающую разглашать тайну усыновления без согласия приемных родителей.

При жизни мужчина не интересовался своим происхождением. «Человек всю жизнь был уверен, что это его настоящие родители, — сказала Гущина, — Я делаю это все ради мамы, а она говорит, что хочет элементарно на могиле в скобках написать его настоящее имя. Так будет правильнее».

Гражданская война в Испании началась в 1936 году после того, как испанские крайне правые под руководством генерала Франсиско Франко подняли мятеж против правительства, сформированного после падения в стране монархии в 1931 году. На стороне республики сражались представители центристских партий, а также левые — социалисты и анархисты. Обеим сторонам конфликта поддержку оказывали иностранные государства. На стороне республиканцев воевали добровольцы из многих стран Европы, а также военные специалисты из СССР. Франкистам в свою очередь поддержку оказывали Германия, Италия и Португалия. В 1939 году победу в войне одержали сторонники Франко. Режим генерала продержался в Испании до середины 1970-х годов.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон