Суд в России впервые разрешил ЗАГСу разгласить данные об усыновлении

Россиянка Татьяна Гущина через суд добилась разглашения информации об усыновлении ее отца. Таким образом, российский суд впервые разрешил ЗАГСу раскрыть архивные данные о тайне усыновления. Об этом пишет «Газета.ру».

Решение было одобрено Хамовническим судом во вторник, 16 февраля. В течение 10 дней решение должно вступить в силу, после чего семья вправе обратиться за справкой.

Гущина вместе с матерью Галиной Грубич впервые подали иск в 2010 году, спустя несколько лет после смерти отца. Семья решила навести справки, чтобы восстановить генеалогическое древо. Известно, что отец истицы Георгий Грубич был вывезен ребенком из Испании во время гражданской войны и усыновлен в СССР.

Тогда Хамовнический суд Москвы отказал истицам, сославшись на статью 139 Семейного кодекса, запрещающую разглашать тайну усыновления без согласия приемных родителей.

При жизни мужчина не интересовался своим происхождением. «Человек всю жизнь был уверен, что это его настоящие родители, — сказала Гущина, — Я делаю это все ради мамы, а она говорит, что хочет элементарно на могиле в скобках написать его настоящее имя. Так будет правильнее».

Гражданская война в Испании началась в 1936 году после того, как испанские крайне правые под руководством генерала Франсиско Франко подняли мятеж против правительства, сформированного после падения в стране монархии в 1931 году. На стороне республики сражались представители центристских партий, а также левые — социалисты и анархисты. Обеим сторонам конфликта поддержку оказывали иностранные государства. На стороне республиканцев воевали добровольцы из многих стран Европы, а также военные специалисты из СССР. Франкистам в свою очередь поддержку оказывали Германия, Италия и Португалия. В 1939 году победу в войне одержали сторонники Франко. Режим генерала продержался в Испании до середины 1970-х годов.

Обсудить
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
За пригоршню шишек
Марихуановые дельцы подмяли под себя целый город
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты