МИД призвал «Би-би-си» снять фильм о поддержке Лондоном разыскиваемых россиян

Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила компании «Би-би-си» снять новый фильм-расследование, который расскажет о том, почему Великобритания покровительствует российским гражданам, обвиняемым на родине в преступлениях. Ее слова в четверг, 18 февраля, приводит «Интерфакс».

Захарова заявила, что в феврале власти Великобритании «решили укрыть в Соединенном Королевстве лиц, которые находятся в розыске и обвиняются в совершении на территории России преступлений различной степени тяжести». Решение об отказе в выдаче этих граждан принимала лично министр внутренних дел страны Тереза Мэй, утверждает представитель российского внешнеполитического ведомства. Фамилий россиян, которых не выдали МИД, Захарова не назвала.

«Я думаю, что это вполне может быть сюжетом для нового фильма-расследования «Би-би-си». Почему те люди, которые обвиняются в экономических преступлениях, в мошенничестве, в том числе в особо крупных размерах, почему они становятся подданными Великобритании и почему такие высокопоставленные официальные лица, как министр внутренних дел, лично им покровительствуют?», — обратилась Захарова к журналистам.

25 января канал BBC One показал получасовой фильм «Тайные богатства Путина» (Putin's Secret Riches), снятый Ричардом Билтоном. В числе его собеседников был замминистра финансов США Адам Шубин (Adam J. Szubin). Американский чиновник обвинил президента России Владимира Путина в причастности к коррупции. Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал беспардонными обвинения в адрес российского руководства.

В Кремле заявление Шубина сочли возмутительными и оскорбительными. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал все вопросы, поставленные в ленте, «чистым вымыслом». Он выразил уверенность, что последние события указывают на то, что в США началась подготовка к российской избирательной кампании. «Очернительная кампания началась. Налицо также активное использование темы Путина во внутриполитической электоральной игре в самих США», — сказал Песков.

Обсудить
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности