МИД призвал «Би-би-си» снять фильм о поддержке Лондоном разыскиваемых россиян

Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила компании «Би-би-си» снять новый фильм-расследование, который расскажет о том, почему Великобритания покровительствует российским гражданам, обвиняемым на родине в преступлениях. Ее слова в четверг, 18 февраля, приводит «Интерфакс».

Захарова заявила, что в феврале власти Великобритании «решили укрыть в Соединенном Королевстве лиц, которые находятся в розыске и обвиняются в совершении на территории России преступлений различной степени тяжести». Решение об отказе в выдаче этих граждан принимала лично министр внутренних дел страны Тереза Мэй, утверждает представитель российского внешнеполитического ведомства. Фамилий россиян, которых не выдали МИД, Захарова не назвала.

«Я думаю, что это вполне может быть сюжетом для нового фильма-расследования «Би-би-си». Почему те люди, которые обвиняются в экономических преступлениях, в мошенничестве, в том числе в особо крупных размерах, почему они становятся подданными Великобритании и почему такие высокопоставленные официальные лица, как министр внутренних дел, лично им покровительствуют?», — обратилась Захарова к журналистам.

25 января канал BBC One показал получасовой фильм «Тайные богатства Путина» (Putin's Secret Riches), снятый Ричардом Билтоном. В числе его собеседников был замминистра финансов США Адам Шубин (Adam J. Szubin). Американский чиновник обвинил президента России Владимира Путина в причастности к коррупции. Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал беспардонными обвинения в адрес российского руководства.

В Кремле заявление Шубина сочли возмутительными и оскорбительными. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал все вопросы, поставленные в ленте, «чистым вымыслом». Он выразил уверенность, что последние события указывают на то, что в США началась подготовка к российской избирательной кампании. «Очернительная кампания началась. Налицо также активное использование темы Путина во внутриполитической электоральной игре в самих США», — сказал Песков.

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков