МИД призвал «Би-би-си» снять фильм о поддержке Лондоном разыскиваемых россиян

Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила компании «Би-би-си» снять новый фильм-расследование, который расскажет о том, почему Великобритания покровительствует российским гражданам, обвиняемым на родине в преступлениях. Ее слова в четверг, 18 февраля, приводит «Интерфакс».

Захарова заявила, что в феврале власти Великобритании «решили укрыть в Соединенном Королевстве лиц, которые находятся в розыске и обвиняются в совершении на территории России преступлений различной степени тяжести». Решение об отказе в выдаче этих граждан принимала лично министр внутренних дел страны Тереза Мэй, утверждает представитель российского внешнеполитического ведомства. Фамилий россиян, которых не выдали МИД, Захарова не назвала.

«Я думаю, что это вполне может быть сюжетом для нового фильма-расследования «Би-би-си». Почему те люди, которые обвиняются в экономических преступлениях, в мошенничестве, в том числе в особо крупных размерах, почему они становятся подданными Великобритании и почему такие высокопоставленные официальные лица, как министр внутренних дел, лично им покровительствуют?», — обратилась Захарова к журналистам.

25 января канал BBC One показал получасовой фильм «Тайные богатства Путина» (Putin's Secret Riches), снятый Ричардом Билтоном. В числе его собеседников был замминистра финансов США Адам Шубин (Adam J. Szubin). Американский чиновник обвинил президента России Владимира Путина в причастности к коррупции. Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал беспардонными обвинения в адрес российского руководства.

В Кремле заявление Шубина сочли возмутительными и оскорбительными. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал все вопросы, поставленные в ленте, «чистым вымыслом». Он выразил уверенность, что последние события указывают на то, что в США началась подготовка к российской избирательной кампании. «Очернительная кампания началась. Налицо также активное использование темы Путина во внутриполитической электоральной игре в самих США», — сказал Песков.

Обсудить
«Большевистская сволочь хотела грабить и держаться у власти»
Почему советские люди беспомощны и слабовольны
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты
Она устала от Зюганова с Жириновским и пообещала быть против всех
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки