В Верховной Раде сравнили Яценюка с «горячей картошкой»

Алексей Гончаренко
Алексей Гончаренко

Народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» (БПП) Алексей Гончаренко заявил 20 февраля в эфире канала «112 Украина», что большинство фракций не готовы признать провал голосования за отставку премьер-министра страны Арсения Яценюка, и сравнил политика с «горячей картошкой».

«Сегодня Арсений Яценюк — это как горячая картошка. Никому не хочется об нее обжечься и только перебрасывают», — заявил Гончаренко. По его словам, за отставку правительства Яценюка проголосовало 75 процентов «Радикальной партии», 75 процентов БПП и 84 процента «Батькивщины». По мнению депутата, очевидно, что правительство Яценюка поддержали олигархи.

16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Вотум поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции. Вместе с тем он заявил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя». «Роспуск Верховной Рады не обязанность, а лишь право президента», — отметил он. Также он добавил, что распад коалиции «погрузит страну в глубокий и продолжительный политический кризис».

Ранее, 4 февраля, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины Юрий Луценко заявил, что отставка премьер-министра Арсения Яценюка возможна в том случае, если он откажется от предложенных парламентской коалицией кандидатур в правительство. Вопрос об изменениях в правительстве Украины возник после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. 5 февраля Яценюк предложил Верховной Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. 10 февраля украинские СМИ со ссылкой на неназванного источника в БПП сообщили, что президент уже решил отправить Яценюка в отставку, но не сделает этого, пока не найдет ему замену.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве