В Верховной Раде сравнили Яценюка с «горячей картошкой»

Алексей Гончаренко
Алексей Гончаренко

Народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» (БПП) Алексей Гончаренко заявил 20 февраля в эфире канала «112 Украина», что большинство фракций не готовы признать провал голосования за отставку премьер-министра страны Арсения Яценюка, и сравнил политика с «горячей картошкой».

«Сегодня Арсений Яценюк — это как горячая картошка. Никому не хочется об нее обжечься и только перебрасывают», — заявил Гончаренко. По его словам, за отставку правительства Яценюка проголосовало 75 процентов «Радикальной партии», 75 процентов БПП и 84 процента «Батькивщины». По мнению депутата, очевидно, что правительство Яценюка поддержали олигархи.

16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Вотум поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции. Вместе с тем он заявил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя». «Роспуск Верховной Рады не обязанность, а лишь право президента», — отметил он. Также он добавил, что распад коалиции «погрузит страну в глубокий и продолжительный политический кризис».

Ранее, 4 февраля, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины Юрий Луценко заявил, что отставка премьер-министра Арсения Яценюка возможна в том случае, если он откажется от предложенных парламентской коалицией кандидатур в правительство. Вопрос об изменениях в правительстве Украины возник после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. 5 февраля Яценюк предложил Верховной Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. 10 февраля украинские СМИ со ссылкой на неназванного источника в БПП сообщили, что президент уже решил отправить Яценюка в отставку, но не сделает этого, пока не найдет ему замену.

Бывший СССР00:0314 января

Мягко вошли

У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать