Тимошенко назвала цирком голосование за отставку Яценюка

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Лидер фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко обвинила депутатов в сговоре в ходе голосования за отставку правительства Арсения Яценюка. Саму процедуру она в эфире «Шустер LIVE» назвала «цирком», передает портал gordonua.com.

«Когда состоялось голосование за отставку правительства, стало явным то, что было за кулисами. (...) Это голосование — шоу, цирк, это представление в парламенте», — сказала Тимошенко. Она отметила, что депутаты Рады и президент Украины Петр Порошенко знали, что общество не доверяет правительству Яценюка.

По ее словам, «в кулуарах все было уже договорено». Лидер «Батькивщины» отметила, что «этот спектакль (голосование за отставку кабмина — прим. «Ленты.ру») закончился полным разрушением надежд общества хоть на какую-то минимальную перезагрузку».

17 февраля Тимошенко пообещала повторно инициировать отставку кабмина. Ранее в этот день она заявила о выходе фракции «Батькивщины» из правящей коалиции.

16 февраля Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Вотум недоверия поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Перед началом отчета премьер-министра в Раде Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку «для восстановления доверия к власти». Вместе с тем глава государства отметил, что распад правящей коалиции «погрузит страну в глубокий и продолжительный политический кризис».

Коалиция в Раде была сформирована по итогам внеочередных выборов в октябре 2014 года. До последнего времени в нее входили «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина», «Народный фронт» и «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового.

Тимошенко занимала пост председателя правительства Украины с 2007 по 2010 год. В 2011-м она была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при заключении соглашений с Россией о поставках и транзите газа. После насильственной смены власти на Украине в феврале 2014-го Тимошенко освободили, судимость с нее была снята.

Бывший СССР00:0015 декабря

Расстрельная команда Мишико

Снайперы на Майдане убили сотню человек. Теперь в этом подозревают Саакашвили
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей