В штате Невада Клинтон обошла Сандерса на партийном голосовании

Берни Сандерс и Хиллари Клинтон
Берни Сандерс и Хиллари Клинтон

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон выиграла у сенатора от штата Вермонт очередной раунд предварительного голосования среди актива Демократической партии Берни Сандерса. Об этом сообщает Fox News.

По последним данным, на кокусе в штате Невада она получила 51,9 процента голосов, тогда как ее соперник — 48,1 процента.

В своем Twitter она поблагодарила всех тех, кто «в каждом уголке Невады» приложил усилия ради ее выигрыша. «Это ваша победа. Спасибо», — написала она.

В свою очередь, Сандерс написал: «Я горжусь кампанией, которую мы проводим. Пять недель назад у нас было отставание в 25 процентов, а в итоге оказались по результатам выборов вплотную».

Клинтон и Сандерс лидируют среди демократов в борьбе за выдвижение в качестве кандидата на пост президента США. Согласно последнему опросу общественного мнения, рейтинг бывшего госсекретаря упал на 5 процентов и составил 44 процента по сравнению с 49 процентами месяц назад. В то же время популярность сенатора выросла: за него готовы проголосовать 47 процентов (в январе рейтинг политика составлял 37 процентов).

На первых кокусах, которые прошли в штате Айова 1 февраля, Клинтон получила незначительное преимущество перед Сандерсом — 49,8 процента против 49,6 процента соответственно. На праймериз в Нью-Гэмпшире 9 февраля победил Сандерс.

Среди республиканцев лидером считается мультимиллиардер Дональд Трамп. Эксперты связывают успехи бизнесмена с тем, что он, в отличие от профессиональных политиков, не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

В июле 2016 года обе партии проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны их кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве