Кадыров опубликовал доклад Яшина «Угроза национальной безопасности»

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал доклад зампредседателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Ильи Яшина под названием «Угроза национальной безопасности» за несколько часов до его презентации. В своем Instagram руководитель региона назвал данную работу болтологией.

По словам Кадырова, представители ПАРНАС «анонсировали доклад как некий сенсационный материал». «Мы его публикуем, чтобы каждый, кто желает, мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции. Свое отношение к этому театру одного актера я выражаю тем, что тиражирую сие произведение. Не знаем, что за болтология еще будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни», — написал Кадыров.

1 февраля глава Чечни опубликовал в своем Instagram видеозапись, на которой лидер ПАРНАС Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза показаны якобы через оптический прицел снайперской винтовки. Позднее ролик был удален из социальной сети. Лидер ПАРНАС, комментируя запись, назвал ее прямой угрозой убийства. 3 февраля Касьянов и Кара-Мурза подали в ФСБ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Кадырова.

12 января на встрече с журналистами в Грозном Кадыров заявил, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться, как к врагам народа как к предателям» и «судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Высказывание было раскритиковано рядом политиков. Прокуратура Чечни проверит данные высказывания на экстремизм.

30 декабря 2015 года глава Чечни прокомментировал заявления зампредседателя ПАРНАС, который назвал заказчиками убийства оппозиционера Бориса Немцова людей, занимающих «очень высокие посты в Чечне, а, возможно, и в федеральных органах». Кадыров окрестил Яшина «смешным чуваком».

Обсудить
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц