Хирург предрек пробуждение России после митинга в Грозном

Александр Залдостанов (Хирург)
Александр Залдостанов (Хирург)

Митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова в Грозном разбудит Россию, заявил в пятницу, 22 января, в эфире «Русской службы новостей» лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, также известный как Хирург.

По его словам, на митинге он почувствовал гордость за страну, схожую с той, что он испытал 9 Мая в Севастополе.

«Я вижу — такой же плотной стеной люди, вот эта сплоченность, вот это желание заступиться за страну, защитить своего лидера, оно вызывает громадное уважение. Это перемещается из Севастополя сюда, на Кавказ. Это должно разбудить Россию всю остальную. Мы наконец-то проснемся. Нельзя позволять себя унижать», — сказал Залдостанов.

Глава «Ночных волков» назвал Кадырова бесстрашным и призвал политиков брать с него пример в искренности и патриотизме. «Человек готов лечь на амбразуру не за что-то свое, не за какую-то коммерцию, а за Родину. Это то, чего нам не хватает всем», — отметил он.

Митинг под лозунгом «В единстве наша сила» прошел 22 января в Грозном. По оценкам республиканского МВД, на акцию вышли около миллиона человек, то есть почти все население республики. На мероприятии выступили представители мусульманского и православного духовенства, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Участники мероприятия вышли с плакатами, поддерживающими Кадырова и критикующими оппозицию. Среди лозунгов были «Не быть пятой колонне», «Навальный выбрал путь провальный», «Один оппозиционер сделает больше вреда, чем сто друзей пользы», «Пока "яшины" прохлаждались — кадыровцы за Россию сражались».

12 января Кадыров заявил, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться, как к врагам народа, как к предателям» и «судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Высказывание было раскритиковано рядом политиков. Депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко назвал Кадырова «позором России», однако позднее был вынужден извиниться. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник призвал проверить слова Кадырова на экстремизм. В ответ на это в соцсетях начался флешмоб «Кадыров — патриот России», в котором приняли участие некоторые депутаты, актеры и музыканты.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности