Хирург предрек пробуждение России после митинга в Грозном

Александр Залдостанов (Хирург)
Александр Залдостанов (Хирург)

Митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова в Грозном разбудит Россию, заявил в пятницу, 22 января, в эфире «Русской службы новостей» лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, также известный как Хирург.

По его словам, на митинге он почувствовал гордость за страну, схожую с той, что он испытал 9 Мая в Севастополе.

«Я вижу — такой же плотной стеной люди, вот эта сплоченность, вот это желание заступиться за страну, защитить своего лидера, оно вызывает громадное уважение. Это перемещается из Севастополя сюда, на Кавказ. Это должно разбудить Россию всю остальную. Мы наконец-то проснемся. Нельзя позволять себя унижать», — сказал Залдостанов.

Глава «Ночных волков» назвал Кадырова бесстрашным и призвал политиков брать с него пример в искренности и патриотизме. «Человек готов лечь на амбразуру не за что-то свое, не за какую-то коммерцию, а за Родину. Это то, чего нам не хватает всем», — отметил он.

Митинг под лозунгом «В единстве наша сила» прошел 22 января в Грозном. По оценкам республиканского МВД, на акцию вышли около миллиона человек, то есть почти все население республики. На мероприятии выступили представители мусульманского и православного духовенства, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Участники мероприятия вышли с плакатами, поддерживающими Кадырова и критикующими оппозицию. Среди лозунгов были «Не быть пятой колонне», «Навальный выбрал путь провальный», «Один оппозиционер сделает больше вреда, чем сто друзей пользы», «Пока "яшины" прохлаждались — кадыровцы за Россию сражались».

12 января Кадыров заявил, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться, как к врагам народа, как к предателям» и «судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Высказывание было раскритиковано рядом политиков. Депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко назвал Кадырова «позором России», однако позднее был вынужден извиниться. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник призвал проверить слова Кадырова на экстремизм. В ответ на это в соцсетях начался флешмоб «Кадыров — патриот России», в котором приняли участие некоторые депутаты, актеры и музыканты.

Обсудить
По памяти, на ощупь
Слепой искусствовед Алексей Филатов читает лекции, занимается танцем и живописью
Посещение научно-производственного объединения «Сатурн»Сделано вопреки
Путину продемонстрировали, как Россия справляется без Украины
«Самое страшное в их жизни уже случилось»
Психолог МЧС о том, как люди переживают горе и как поддержать их в трудный час
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности