Яшин похвалил главу Чечни за публикацию доклада

Илья Яшин
Илья Яшин

Оппозиционер Илья Яшин похвалил главу Чечни Рамзана Кадырова, который опубликовал его доклад «Угроза национальной безопасности», посвященный ситуации в регионе, незадолго до его презентации. Слова благодарности зампредседателя Партии народной свободы (ПАРНАС) привел во вторник, 23 февраля, в посте на Facebook.

«После того как сам глава Чечни опубликовал доклад, нет сомнений — в республике его прочитают. Эта бравада сыграет нам на пользу. Так что "хитрый ход" кадыровцев я приветствую. Молодец, Рамзан», — написал Яшин.

Комментарий Кадырова, касающийся содержания документа, политик назвал «вполне ожидаемым». Глава Чечни, опубликовав доклад в своем Instagram, высказал мнение, что «написанное не содержит ничего, кроме болтовни».

Яшин также добавил, что доклад до публикации был случайно выложен на сайт «Открытой России», откуда он и был скачан руководством Чечни.

1 февраля глава Чечни опубликовал в своем Instagram видеозапись, на которой лидер ПАРНАС Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза показаны якобы через оптический прицел снайперской винтовки. Позднее ролик был удален из соцсети. Лидер ПАРНАС, комментируя запись, назвал ее прямой угрозой убийства. 3 февраля Касьянов и Кара-Мурза подали в ФСБ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Кадырова.

12 января на встрече с журналистами в Грозном Кадыров заявил, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям» и «судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Высказывание было раскритиковано рядом политиков. Прокуратура Чечни пообещала проверить данные высказывания на экстремизм.

30 декабря 2015 года глава Чечни прокомментировал заявления зампредседателя ПАРНАС, который назвал заказчиками убийства оппозиционера Бориса Немцова людей, занимающих «очень высокие посты в Чечне, а, возможно, и в федеральных органах». Кадыров окрестил Яшина «смешным чуваком».

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»