Rolls-Royce выпустит спецверсию Phantom Zenith

Компания Rolls-Royce Motor Cars выпустил специальную коллекцию автомобилей Phantom Zenith, однако завершит производство текущего поколения Phantom. Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру» в среду, 24 февраля. В ноябре 2016 года на заводе в Гудвуде будут собраны последние экземпляры Phantom Coupe и Drophead Coupe. Далее выпуск Phantom этого поколения не планируется.

«Я с гордостью и волнением объявляю, что вскоре мы представим новый Phantom — роскошный и современный автомобиль, выполненный в инновационном дизайне с использованием исключительных технологий, — сказал генеральный директор компании Торстен Мюллер-Отвос. — Каждое следующее поколение Phantom — это важная веха в автомобильной истории, поэтому, создавая Phantom VIII, мы стремимся довести его до совершенства».

Rolls-Royce Phantom седьмого поколения был представлен в 2003 году. С 2005 года появилось несколько новых модификаций Phantom VII: вначале Phantom Extended Wheelbase, затем, в 2007 году, — кабриолет Phantom Drophead Coupé, а в 2008 году — Phantom Coupé, гран-туризмо от Rolls-Royce.

Что касается Phantom Zenith, в линейку войдут только 50 автомобилей с принадлежностями для пикника и лазерной гравировкой на подлокотниках. «Коллекция полностью оправдает свое название. Серия Phantom Zenith воплотит лучшие решения, когда-либо реализованные в Phantom Coupe и Drophead Coupe, и предложит несколько приятных сюрпризов. Мы ожидаем колоссальный спрос на эти 50 автомобилей, поскольку подобных им больше не появится», — прокомментировал главный дизайнер Rolls-Royce Motor Cars Джайлс Тейлор.

Обсудить
Ценности00:0522 сентября

Белый цветок невинности

Пути превращения хороших девочек в скверных девчонок и обратно
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли