В Кремле велели разобраться с отказами в выдаче виз турецким фанатам

Государственным органам необходимо проверить информацию о массовых отказах в выдаче российских виз турецким болельщикам, пожелавшим приехать в Москву на матч плей-офф Лиги Европы между стамбульским «Фенербахче» и «Локомотивом». Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я видел сегодня утром сообщения СМИ, я их не проверял, к сожалению, сообщение из нашего генконсульства в Стамбуле о том, что каких-либо обращений болельщиков за визами не было. Поэтому, безусловно, если были обращения и имел место какой-то массовый отказ, тогда, конечно, имеет смысл посмотреть на причину этого отказа», — сообщил пресс-секретарь президента России.

По словам Пескова, никаких политических составляющих в данной ситуации нет, а «говорить о каком-то кризисе, если никто за визами не обращался, наверное, неуместно».

Как сообщал агентству «Р-Спорт» в среду, 24 февраля, пресс-атташе «Фенербахче» Некати Мете, из-за визовых проблем в Москву не приедет «ни один болельщик из Турции». «На сегодняшний день у меня такая информация. Возможно, "Фенербахче" поддержат турки, живущие в Москве, но я не могу знать этого наверняка», — говорил представитель стамбульского футбольного клуба. В российском генконсульстве в Стамбуле рассказывали РИА Новости, что турецкие болельщики централизованно не обращались за разрешительными документами. «Отследить, кто из обратившихся за визами являются болельщиками, очень сложно», — посетовал собеседник агентства.

По информации СМИ, поддержать «Фенербахче» в ответной игре с «Локомотивом» прибыл один фанат. По его словам, болельщики из Турции боятся ехать в Россию.

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Локомотивом» и «Фенербахче» пройдет в четверг, 25 февраля, на столичном стадионе «железнодорожников» в Черкизово. Первая игра завершилась со счетом 2:0 в пользу стамбульской команды. После ее окончания полузащитник москвичей Дмитрий Тарасов продемонстрировал нательную майку с изображением российского лидера Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент».

Обсудить
Спорт00:3311 августа

Любо-дорого смотреть

Почему худший футбольный клуб АПЛ зарабатывает 100 миллионов фунтов в год
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон