В Кремле велели разобраться с отказами в выдаче виз турецким фанатам

Государственным органам необходимо проверить информацию о массовых отказах в выдаче российских виз турецким болельщикам, пожелавшим приехать в Москву на матч плей-офф Лиги Европы между стамбульским «Фенербахче» и «Локомотивом». Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я видел сегодня утром сообщения СМИ, я их не проверял, к сожалению, сообщение из нашего генконсульства в Стамбуле о том, что каких-либо обращений болельщиков за визами не было. Поэтому, безусловно, если были обращения и имел место какой-то массовый отказ, тогда, конечно, имеет смысл посмотреть на причину этого отказа», — сообщил пресс-секретарь президента России.

По словам Пескова, никаких политических составляющих в данной ситуации нет, а «говорить о каком-то кризисе, если никто за визами не обращался, наверное, неуместно».

Как сообщал агентству «Р-Спорт» в среду, 24 февраля, пресс-атташе «Фенербахче» Некати Мете, из-за визовых проблем в Москву не приедет «ни один болельщик из Турции». «На сегодняшний день у меня такая информация. Возможно, "Фенербахче" поддержат турки, живущие в Москве, но я не могу знать этого наверняка», — говорил представитель стамбульского футбольного клуба. В российском генконсульстве в Стамбуле рассказывали РИА Новости, что турецкие болельщики централизованно не обращались за разрешительными документами. «Отследить, кто из обратившихся за визами являются болельщиками, очень сложно», — посетовал собеседник агентства.

По информации СМИ, поддержать «Фенербахче» в ответной игре с «Локомотивом» прибыл один фанат. По его словам, болельщики из Турции боятся ехать в Россию.

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Локомотивом» и «Фенербахче» пройдет в четверг, 25 февраля, на столичном стадионе «железнодорожников» в Черкизово. Первая игра завершилась со счетом 2:0 в пользу стамбульской команды. После ее окончания полузащитник москвичей Дмитрий Тарасов продемонстрировал нательную майку с изображением российского лидера Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент».

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности