В Кремле велели разобраться с отказами в выдаче виз турецким фанатам

Государственным органам необходимо проверить информацию о массовых отказах в выдаче российских виз турецким болельщикам, пожелавшим приехать в Москву на матч плей-офф Лиги Европы между стамбульским «Фенербахче» и «Локомотивом». Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я видел сегодня утром сообщения СМИ, я их не проверял, к сожалению, сообщение из нашего генконсульства в Стамбуле о том, что каких-либо обращений болельщиков за визами не было. Поэтому, безусловно, если были обращения и имел место какой-то массовый отказ, тогда, конечно, имеет смысл посмотреть на причину этого отказа», — сообщил пресс-секретарь президента России.

По словам Пескова, никаких политических составляющих в данной ситуации нет, а «говорить о каком-то кризисе, если никто за визами не обращался, наверное, неуместно».

Как сообщал агентству «Р-Спорт» в среду, 24 февраля, пресс-атташе «Фенербахче» Некати Мете, из-за визовых проблем в Москву не приедет «ни один болельщик из Турции». «На сегодняшний день у меня такая информация. Возможно, "Фенербахче" поддержат турки, живущие в Москве, но я не могу знать этого наверняка», — говорил представитель стамбульского футбольного клуба. В российском генконсульстве в Стамбуле рассказывали РИА Новости, что турецкие болельщики централизованно не обращались за разрешительными документами. «Отследить, кто из обратившихся за визами являются болельщиками, очень сложно», — посетовал собеседник агентства.

По информации СМИ, поддержать «Фенербахче» в ответной игре с «Локомотивом» прибыл один фанат. По его словам, болельщики из Турции боятся ехать в Россию.

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Локомотивом» и «Фенербахче» пройдет в четверг, 25 февраля, на столичном стадионе «железнодорожников» в Черкизово. Первая игра завершилась со счетом 2:0 в пользу стамбульской команды. После ее окончания полузащитник москвичей Дмитрий Тарасов продемонстрировал нательную майку с изображением российского лидера Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент».

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности