В Кремле велели разобраться с отказами в выдаче виз турецким фанатам

Государственным органам необходимо проверить информацию о массовых отказах в выдаче российских виз турецким болельщикам, пожелавшим приехать в Москву на матч плей-офф Лиги Европы между стамбульским «Фенербахче» и «Локомотивом». Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я видел сегодня утром сообщения СМИ, я их не проверял, к сожалению, сообщение из нашего генконсульства в Стамбуле о том, что каких-либо обращений болельщиков за визами не было. Поэтому, безусловно, если были обращения и имел место какой-то массовый отказ, тогда, конечно, имеет смысл посмотреть на причину этого отказа», — сообщил пресс-секретарь президента России.

По словам Пескова, никаких политических составляющих в данной ситуации нет, а «говорить о каком-то кризисе, если никто за визами не обращался, наверное, неуместно».

Как сообщал агентству «Р-Спорт» в среду, 24 февраля, пресс-атташе «Фенербахче» Некати Мете, из-за визовых проблем в Москву не приедет «ни один болельщик из Турции». «На сегодняшний день у меня такая информация. Возможно, "Фенербахче" поддержат турки, живущие в Москве, но я не могу знать этого наверняка», — говорил представитель стамбульского футбольного клуба. В российском генконсульстве в Стамбуле рассказывали РИА Новости, что турецкие болельщики централизованно не обращались за разрешительными документами. «Отследить, кто из обратившихся за визами являются болельщиками, очень сложно», — посетовал собеседник агентства.

По информации СМИ, поддержать «Фенербахче» в ответной игре с «Локомотивом» прибыл один фанат. По его словам, болельщики из Турции боятся ехать в Россию.

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Локомотивом» и «Фенербахче» пройдет в четверг, 25 февраля, на столичном стадионе «железнодорожников» в Черкизово. Первая игра завершилась со счетом 2:0 в пользу стамбульской команды. После ее окончания полузащитник москвичей Дмитрий Тарасов продемонстрировал нательную майку с изображением российского лидера Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент».

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки