В Госдуме отказались почтить память Немцова минутой молчания

Депутаты нижней палаты российского парламента на пленарном заседании отказались почтить минутой молчания память убитого год назад оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает ТАСС. С соответствующей инициативой выступил депутат Дмитрий Гудков.

Парламентарий напомнил, что предлагал сделать это еще год назад, однако тогда Дума не поддержала его, хотя, по словам самого Гудкова, многие депутаты в личной беседе признались, что это было ошибкой.

«Поэтому я предлагаю эту ошибку исправить, тем более что это не вопрос политики, это вопрос этики и человеческого отношения к человеку, который работал здесь, в Думе, был руководителем фракции, был первым вице-премьером, губернатором, действующим депутатом Ярославской думы», — заявил Гудков.

Также он пообещал, что сам «в любом случае встанет» вне зависимости от принятого решения. Депутат напомнил, что 27 февраля в Москве состоится марш памяти Немцова. «Туда выйдут десятки тысяч москвичей, жителей России. Поэтому я предлагаю пойти им навстречу, я не думаю, что нам так сложно оторвать одно место на одну минуту», — отметил парламентарий.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, заметил, что Госдума чтит память людей таким образом только в случае, если президент страны объявил в стране траур. Спикер парламента Сергей Нарышкин также подтвердил, что депутаты следуют этой норме.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон