В Омске пенсионерка умерла после трех часов ожидания в больничном коридоре

В Омске прокуратура начала проверку в связи со смертью пенсионерки в коридоре больницы. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Омской области.

По предварительным данным, вечером 24 февраля 69-летняя местная жительница, страдающая сахарным диабетом, была доставлена в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 2. Пенсионерка жаловалась на плохое самочувствие.

«Три часа она была вынуждена провести в коридоре больницы по причине необходимости сдачи анализов, проведения исследований и очередности попадания к врачу. Около 22:20 (19:20 мск) состояние пациентки значительно ухудшилось, и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, она умерла», — говорится в сообщении.

Прокуратура проверит соблюдение медработниками своих обязанностей в части своевременности и полноты оказанной помощи.

В декабре 2015 года в Пскове пенсионер умер у дверей поликлиники. По версии следствия, пенсионер ночью занял очередь к эндокринологу и отстоял несколько часов, чтобы получить талон на прием, после чего ему стало плохо.

В декабре 2014 года после драки в очереди в поликлинике на северо-востоке Москвы скончался 60-летний мужчина. Он получил открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей