В Екатеринбурге коллекторы заблокировали ребенка в квартире из-за долга соседей

Прокуратура Екатеринбурга начала проверку появившейся в СМИ информации о незаконных действиях сотрудников одной из коллекторских организаций города. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«По предварительной информации, в конце февраля коллекторы пришли в квартиру заемщиков, где в тот момент без родителей находился их малолетний ребенок. При этом, угрожая расправой, перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире», — отмечается в сообщении ведомства.

Прокуратура проведет проверку, в ходе которой, в частности, будет дана оценка соблюдению требований законодательства о персональных данных. Кроме того, областная прокуратура направила поручение в полицию о доследственной проверке на наличие по факту повреждения имущества и угроз физического насилия.

29 февраля издание Svopi.ru сообщило, что в Екатеринбурге коллекторы отключили свет и телефон, а также вырвали замок в квартире, где находился школьник. В течение трех часов неизвестные мужчины пытались поговорить с мальчиком, угрожая ему. Таким образом они хотели убедить должников, проживающих в соседней квартире, вернуть просроченный долг. Заемщики были должны компании 30 тысяч рублей, они просрочили выплату на неделю. Был ли возвращен долг, не сообщается.

17 февраля в Госдуму был внесен законопроект, призванный регламентировать деятельность коллекторов. Им предлагается запретить звонить должникам чаще двух раз в неделю, а также общаться в ночное время. Кроме того, ограничения должны коснуться использования устройств, скрывающих номер звонящего или адрес электронной почты. Отдельные положения законопроекта касаются возможности применения физической силы и угрозы ее применения, а также попыток оказать психологическое давление на должника, в том числе путем введения его в заблуждение. За нарушение правил предусматривается штраф до двух миллионов рублей.

В конце января в Ульяновске 44-летний мужчина, занимавшийся взысканием долгов, бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина. Подозреваемый был арестован.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты