В Екатеринбурге коллекторы заблокировали ребенка в квартире из-за долга соседей

Прокуратура Екатеринбурга начала проверку появившейся в СМИ информации о незаконных действиях сотрудников одной из коллекторских организаций города. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«По предварительной информации, в конце февраля коллекторы пришли в квартиру заемщиков, где в тот момент без родителей находился их малолетний ребенок. При этом, угрожая расправой, перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире», — отмечается в сообщении ведомства.

Прокуратура проведет проверку, в ходе которой, в частности, будет дана оценка соблюдению требований законодательства о персональных данных. Кроме того, областная прокуратура направила поручение в полицию о доследственной проверке на наличие по факту повреждения имущества и угроз физического насилия.

29 февраля издание Svopi.ru сообщило, что в Екатеринбурге коллекторы отключили свет и телефон, а также вырвали замок в квартире, где находился школьник. В течение трех часов неизвестные мужчины пытались поговорить с мальчиком, угрожая ему. Таким образом они хотели убедить должников, проживающих в соседней квартире, вернуть просроченный долг. Заемщики были должны компании 30 тысяч рублей, они просрочили выплату на неделю. Был ли возвращен долг, не сообщается.

17 февраля в Госдуму был внесен законопроект, призванный регламентировать деятельность коллекторов. Им предлагается запретить звонить должникам чаще двух раз в неделю, а также общаться в ночное время. Кроме того, ограничения должны коснуться использования устройств, скрывающих номер звонящего или адрес электронной почты. Отдельные положения законопроекта касаются возможности применения физической силы и угрозы ее применения, а также попыток оказать психологическое давление на должника, в том числе путем введения его в заблуждение. За нарушение правил предусматривается штраф до двух миллионов рублей.

В конце января в Ульяновске 44-летний мужчина, занимавшийся взысканием долгов, бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина. Подозреваемый был арестован.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности