После поджога ребенка ульяновским коллектором возбуждены новые уголовные дела

В Ульяновске возбуждены четыре уголовных дела по жалобам на коллекторов по итогам проведенной масштабной проверки прокуратуры. Поводом для ее проведения стал пожар, устроенный одним из взыскателей в доме должника в ночь на 27 января, в котором пострадал ребенок. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В результате масштабной работы органов прокуратуры области отменено 165 незаконных постановлений сотрудников полиции, которые отказали в возбуждении уголовных дел по жалобам на коллекторов. По четырем фактам возбуждены уголовные дела.

Серьезные нарушения выявлены в деятельности компании «Интайм-Финанс», заемщиком которой был дед пострадавшего от поджога дома ребенка. В частности, фирма выдавала займы по сильно завышенным процентным ставкам — от 1380 до 1416 процентов годовых Прокуратура направила в Волго-Вятский отдел управления Банка России запрос об исключении фирмы «Интайм-Финанс» из госреестра микрофинансовых организаций.

Также прокуратура проверила деятельность всех региональных микрофинансовых организаций и коллекторских агентств.

Как выяснили прокуроры, еще задолго до трагического случая потерпевший неоднократно обращался в полицию с заявлениями о поступающих ему угрозах. Однако участковый уполномоченный отказывался возбуждать уголовное дело.

«Бездействие своевременно не принявшего мер сотрудника полиции позволило так называемому коллектору совершить преступление», — говорится в сообщении ведомства. Прокурор Ленинского района Ульяновска направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье 293 УК РФ («Халатность») в отношении участкового.

В целях повышения эффективности проверочных мероприятий в прокуратуре Ульяновской области открыта «горячая линия», где принимаются жалобы людей на нарушения в сфере потребительского кредитования. Создана специальная рабочая группа, заседания которой проводятся ежедневно.

Ход проверки и расследование уголовных дел находятся на особом контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды