Президент Таджикистана посоветовал гражданам запастись едой и водой

Эмомали Рахмон
Эмомали Рахмон

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посоветовал гражданам запастись продуктами впрок в связи с возможным неурожаем. Об этом глава государства заявил во вторник, 1 марта, на расширенном заседании правительства страны, передает пресс-служба таджикского лидера.

«Эмомали Рахмон напомнил о малоснежной зиме и наступлении ранней весны в текущем году, предупредил о вероятности засухи, маловодия, а также об угрозе неурожайности. В связи с данной ситуацией было рекомендовано накопить запасы воды там, где это возможно. Также населению рекомендовано запастись продуктами питания», — говорится в сообщении пресс-службы.

Рахмон также призвал руководителей агропромышленных предприятий использовать все имеющиеся ресурсы, «уже сейчас обильно поливать сельскохозяйственные угодья, в том числе овощные плантации, сады и виноградники». По его словам, необходимо свести к минимуму затраты на проведение государственных мероприятий.

Таджикистан является одним из беднейших государств планеты. Власти всеми способами стараются привлечь в страну денежные средства. 10 февраля взяточникам и осужденным за сексуальные домогательства разрешили выходить из-под стражи после уплаты штрафа. Размер денежной компенсации составляет 200 сомони (около 2 тысяч российских рублей) за каждый день пребывания в местах лишения свободы.

4 февраля в Таджикистане запретили выдавать переводы в российских рублях. Их можно получить только в национальной валюте. В декабре 2015-го в связи с кризисом наличности иностранной валюты Нацбанк Таджикистана принял решение о закрытии всех пунктов обмена. По замыслу регулятора, гражданам и предпринимателям, которым нужно обменять валюту, следует обращаться в банки.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве