Тиньков заявил о готовности помочь Шараповой

Олег Тиньков
Олег Тиньков

Предприниматель Олег Тиньков выразил поддержку теннисистке Марии Шараповой, которая открыто призналась в употреблении допинга. На своей странице в Facebook он раскритиковал решение ряда компаний о приостановке сотрудничества со спортсменкой, заявив, что «Тинькофф Банк» готов помочь россиянке.

«Одна из моих любимых женщин-атлетов получила такой ужасный подарок на 8 марта. Бедная Маша», — написал Тиньков. Он отметил «лицемерие западных брендов, которые, еще не разобравшись в ситуации, но опасаясь оценок своих корпоративных начальников и акционеров, сразу расторгают контракты». «Маша, мы готовы поддержать. Своих не бросаем», — добавил предприниматель.

8 марта свою поддержку Шараповой выразила первая ракетка мира Серена Уильямс. «Я рада, что она проявила честность и большое мужество, взяв на себя полную ответственность за случившееся», — заявила американская теннисистка. Она добавила, что озабочена состоянием Женской теннисной ассоциации (WTA).

Ранее во вторник немецкий автопроизводитель автомобилей Porsche объявил о приостановке сотрудничества с российской теннисисткой Марией Шараповой. Так же поступили швейцарская компания-производитель часов TAG Heuer и американский бренд по производству спортивной одежды и обуви Nike.

7 марта спортсменка на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. В ее организме обнаружили мельдоний. Эту информацию подтвердила Международная федерация тенниса (ITF). Шарапова предварительно отстранена от турниров с 12 марта. Первое слушание по делу спортсменки назначено на 23 марта, оно пройдет в Лондоне.

Спортивный юрист Юрий Зайцев заявил, что Шарапова, открыто признавшаяся в употреблении допинга, приняла единственно верное решение в сложившейся ситуации. По его словам, срок дисквалификации может быть сокращен, а ее отсчет начнется со дня взятия положительной допинг-пробы.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудовищные аварии, в которых никто не пострадал
12 гоночных аварий, в которых пилоты выжили вопреки судьбе
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности