Рубио предложил Кубе «выгнать русских» для нормализации отношений с США

Марко Рубио
Марко Рубио

Претендент на пост президента США от республиканцев Марко Рубио считает одним из условий нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной отказ Кубы от сотрудничества с Россией, Китаем и Северной Кореей. Об этом он заявил во время теледебатов на телеканале CNN.

«Сейчас я вам расскажу, какое соглашение с Гаваной мне по нраву: Куба проводит свободные выборы, перестает сажать людей в тюрьму за то, что они свободно выражают свои мысли, появляется свободная пресса. Куба выгоняет русских из Лурдеса (там находится российский зарубежный центр радиоэлектронной разведки — прим. «Ленты.ру»)», — предложил политик.

Таким образом Рубио прокомментировал слова своего конкурента миллиардера Дональда Трампа, сообщившего, что он бы хотел заключить «хорошее соглашение» с Гаваной.

Потомок беженцев с Кубы Марко Рубио на фоне других республиканцев выделяется крайне негативным отношением к начатому Обамой сближению с Гаваной. По мнению Рубио, пока у власти на Кубе находятся коммунисты, санкции с этой страны снимать нельзя. Он также выступает против ядерной сделки с Ираном, за усиление ограничительных мер в отношении КНДР и критикует «агрессивную политику» Китая.

В настоящее время Рубио занимает третье место по результатам праймериз. Фаворитом республиканской гонки считается Дональд Трамп, на втором месте бывший сенатор Техаса Тед Круз. Кандидата от партии определят на Национальных конвентах, которые состоятся в июле. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Обсудить
Мир
 — 
23:37 20 февраля 2017
Виталий Чуркин

Маэстро дипломатии

Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды