Журналисты Первого канала и ВГТРК попали под обстрел в Донбассе

Журналисты из самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), России и Китая попали под обстрел украинских силовиков в районе Горловки. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает Донецкое агентство новостей. Речь идет о съемочной группе ВГТРК, Первого канала, телеканала «Звезда» и китайского информационного агентства «Синьхуа».

Репортеры пытаются найти укрытие, возможности эвакуировать их сейчас нет, уточняет агентство. Украинские военные ведут стрельбу из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Как передает корреспондент РИА Новости, в окрестностях поселка Зайцево (примерно в 18 километрах от Горловки) сейчас идет бой. Там могла оказаться группа российских репортеров. Отмечается, что в настоящее время на месте событий слышна стрельба из автоматов и гранатометов.

По последним данным российского информагентства, журналисты смогли выбраться из-под обстрела в Зайцево, никто из репортеров не пострадал. Перестрелка прекратилась.

9 марта в пресс-центре АТО (антитеррористическая операция — так в Киеве называют военные действия в Донбассе) обвинили ополченцев в инсценировании боевых действий с использованием формы военнослужащих. В свою очередь, представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявили об усилении на этом направлении группировки украинских сил. За день до этого группа российских журналистов, среди которых были репортеры Первого канала, Пятого канала, RT и РИА Новости, попала под обстрел недалеко от города Ясиноватая к северу от Донецка.

12 февраля 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», предусматривающий в том числе прекращение огня между воюющими на юго-востоке Украины сторонами. Однако в начале марта 2016-го по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в апреле 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:03 29 апреля 2017
Борис Стекляр

Обыкновенный фашизм

Зачем Киев возбудил против ветерана войны дело за убийство оуновца 65 лет назад
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности