Российские журналисты попали под обстрел недалеко от Донецка

Группа российских журналистов, среди которых репортеры Первого канала, Пятого канала, RT и агентства РИА Новости, попала под обстрел недалеко от города Ясиноватая к северу от Донецка. Об этом во вторник, 8 марта, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Как отмечается, украинские военные ведут огонь по блокпосту на автомобильной трассе из минометов калибра 82 мм, зенитных установок и стрелкового оружия.

Позже стало известно, что журналисты сумели покинуть место обстрела. Никто из них не пострадал. Репортеры направляются в Донецк.

Заместитель командующего корпусом армии самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, слова которого приводит «Интерфакс», сообщил, что обстановка на трассе Ясиноватая — Горловка остается напряжённой: ополченцы пытаются отодвинуть украинских военных на линию соприкосновения, обозначенную минским соглашением.

До этого источник в силовых структурах ДНР сообщил, что украинские военные в понедельник, 7 марта, заняли участок в буферной зоне у трассы Ясиноватая — Горловка и обстреливают гражданский транспорт. В свою очередь в штабе АТО (антитеррористической операции — силового подавления протестов жителей ряда районов Донецкой и Луганской областей) эту информацию отрицают.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

12 февраля 2015-го в столице Белоруссии был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», существенно дополнявший и конкретизировавший протокол и меморандум.

4 марта 2016-го, по итогам встречи в Париже главы МИД государств «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) констатировали отсутствие практических результатов по реализации минских договоренностей.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими