В Донбассе украинские военные насчитали 38 обстрелов своих позиций за сутки

Архивное фото
Архивное фото

Украинские силовики заявили, что ополченцы за минувшие сутки 38 раз обстреляли их позиции в Донбассе. «Активность обстрелов возросла с наступлением сумерек», — говорится в понедельник, 7 марта, в сообщении пресс-центра военной операции в Facebook.

По информации пресс-центра, ополченцы обстреливали из минометов район Авдеевки, районы населенных пунктов Опытное и Луганское. Из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов ополченцы вели огонь по опорным пунктам силовиков в районе Зайцево, Луганское, Пески и Новгородское.

Из стрелкового оружия были обстреляны Марьинка и Широкино. Обстрелы зафиксированы и вблизи Невельского, шахты Бутовка, Троицкого и Майорской, здесь использовались пулеметы и гранатометы.

Отмечается, что с полуночи интенсивность обстрелов снизилась, за ночь зафиксированы нарушения прекращения огня в районе Гранитного.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

12 февраля 2015-го в столице Белоруссии был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», существенно дополнявший и конкретизировавший протокол и меморандум. Документ, в частности, предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».

4 марта, по итогам встречи в Париже главы МИД государств «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) констатировали отсутствие практических результатов по реализации минских договоренностей.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров рассказал, что министры рассмотрели доклады мониторинговой миссии ОБСЕ, которые фиксируют нарушения с обеих сторон. «Больше нарушений со стороны украинских вооруженных сил. А хотя ополченцы тоже грешат порой», — подчеркнул Лавров.

На предыдущих переговорах, состоявшихся в Мюнхене 13 февраля, конкретных результатов по вопросу мирного урегулирования в Донбассе также достигнуто не было.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки