ВСУ обвинили ополченцев в инсценировке боевых действий

Ополченцы ДНР

Представители Вооруженных сил Украины (ВСУ) обвинили ополченцев в инсценировании боевых действий с использованием формы военнослужащих. Об этом в среду, 9 марта, сообщил пресс-центр АТО (антитеррористическая операция — так в Киеве называют военные действия в Донбассе) на своей странице в Facebook.

«В районе Дачного участка южнее Авдеевки и лесополосе севернее Авдеевки были замечены пехотные группы боевиков, переодетые в форму военнослужащих украинской армии», — говорится в сообщении. Как утверждают представители Киева, с этих позиций ополченцы «совершили инсценированную атаку в направлении Ясиноватской транспортной развязки».

В свою очередь, представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявили об усилении на этом направлении группировки украинских сил. В частности, по словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, в район Авдеевки прибыло 40 боевых бронированных машин «Кугуар» и четыре танка противника. Шесть установок реактивных систем залпового огня выявлены в районе города Угледар на мариупольском направлении, передает Донецкое агентство новостей.

9 ноября глава представительства Киева в Специальном центре по координации и контролю (СЦКК) генерал Борис Кременецкий обвинил ополченцев в использовании формы украинской армии. По словам Кременецкого, бой с ополченцами, которые были одеты в форму ВСУ и использовали цветные нарукавные повязки-идентификаторы украинских военных, длился более часа.

Вооруженный конфликт между Киевом и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик продолжается с весны 2014 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар