ВСУ обвинили ополченцев в инсценировке боевых действий

Ополченцы ДНР
Ополченцы ДНР

Представители Вооруженных сил Украины (ВСУ) обвинили ополченцев в инсценировании боевых действий с использованием формы военнослужащих. Об этом в среду, 9 марта, сообщил пресс-центр АТО (антитеррористическая операция — так в Киеве называют военные действия в Донбассе) на своей странице в Facebook.

«В районе Дачного участка южнее Авдеевки и лесополосе севернее Авдеевки были замечены пехотные группы боевиков, переодетые в форму военнослужащих украинской армии», — говорится в сообщении. Как утверждают представители Киева, с этих позиций ополченцы «совершили инсценированную атаку в направлении Ясиноватской транспортной развязки».

В свою очередь, представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявили об усилении на этом направлении группировки украинских сил. В частности, по словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, в район Авдеевки прибыло 40 боевых бронированных машин «Кугуар» и четыре танка противника. Шесть установок реактивных систем залпового огня выявлены в районе города Угледар на мариупольском направлении, передает Донецкое агентство новостей.

9 ноября глава представительства Киева в Специальном центре по координации и контролю (СЦКК) генерал Борис Кременецкий обвинил ополченцев в использовании формы украинской армии. По словам Кременецкого, бой с ополченцами, которые были одеты в форму ВСУ и использовали цветные нарукавные повязки-идентификаторы украинских военных, длился более часа.

Вооруженный конфликт между Киевом и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик продолжается с весны 2014 года.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно