ВСУ обвинили ополченцев в инсценировке боевых действий

Ополченцы ДНР
Ополченцы ДНР

Представители Вооруженных сил Украины (ВСУ) обвинили ополченцев в инсценировании боевых действий с использованием формы военнослужащих. Об этом в среду, 9 марта, сообщил пресс-центр АТО (антитеррористическая операция — так в Киеве называют военные действия в Донбассе) на своей странице в Facebook.

«В районе Дачного участка южнее Авдеевки и лесополосе севернее Авдеевки были замечены пехотные группы боевиков, переодетые в форму военнослужащих украинской армии», — говорится в сообщении. Как утверждают представители Киева, с этих позиций ополченцы «совершили инсценированную атаку в направлении Ясиноватской транспортной развязки».

В свою очередь, представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявили об усилении на этом направлении группировки украинских сил. В частности, по словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, в район Авдеевки прибыло 40 боевых бронированных машин «Кугуар» и четыре танка противника. Шесть установок реактивных систем залпового огня выявлены в районе города Угледар на мариупольском направлении, передает Донецкое агентство новостей.

9 ноября глава представительства Киева в Специальном центре по координации и контролю (СЦКК) генерал Борис Кременецкий обвинил ополченцев в использовании формы украинской армии. По словам Кременецкого, бой с ополченцами, которые были одеты в форму ВСУ и использовали цветные нарукавные повязки-идентификаторы украинских военных, длился более часа.

Вооруженный конфликт между Киевом и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик продолжается с весны 2014 года.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить