Jeep отзовет модель Cherokee из-за проблем с кондиционером

Компания «ЭфСиЭй Рус» отзывает кроссоверы Jeep Cherokee для ремонта системы кондиционирования, сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). В рамках сервисной кампании будет обслужено более 70 автомобилей.

Причиной отзыва послужила неправильная установка шланга кондиционера, который может контактировать с выпускным коллектором двигателя. Длительный контакт может привести к повреждению шланга, как следствие – утечке хладагента и масла кондиционера.

Отозваны будут машины, произведенные с 1 октября 2014 года по 18 июня 2015-го, и реализованные с 22 декабря 2014 года по настоящее время. Дилеры должны уведомить собственников проблемных машин, однако владельцы могут самостоятельно определить — попадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого нужно сопоставить VIN-код машины со списком, размещенным на сайте Росстандарта.

«Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев», — отмечается в сообщении Росстандарта.

Это не первый отзыв машин марки Jeep за последнее время: 2 марта стало известно о масштабной сервисной кампании, затрагивающей около двух с половиной тысяч автомобилей моделей Cherokee и Commander, выпущенных с 11 марта 2005-го по 27 августа 2007 года и реализованных с 20 октября 2005-го по 17 апреля 2008 года.

Тогда причиной отзыва стала вероятность самопроизвольного смещения замка зажигания из-за тряски во время езды. Такая неполадка может привести к отказу усилителя тормозов и рулевого управления, потере мощности двигателя или несрабатыванию подушек безопасности.

Ранее сообщалось, что Toyota отзовет в России 141 472 кроссовера RAV4, выпущенных в 2005-2012 годах, из-за проблем с задним ремнем безопасности. В прошлом году японская компания неоднократно объявляла о массовых отзывах продукции с мировых рынков из-за неисправных подушек безопасности.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир