Volkswagen отзовет на ремонт Golf и Audi A3 в России

«Фольксваген Груп Рус» отзывает модели Volkswagen Golf и Audi A3, сообщает в пятницу, 4 марта, Rambler News Service со ссылкой на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). В рамках сервисной кампании будет отремонтировано более 500 автомобилей

Проблемным узлом стал топливный насос: он может заклинить, так что машина перестанет заводиться и ее дальнейшая эксплуатация станет невозможной. Все подлежащие отзыву автомобили были реализованы в России в 2014-2015 годах. Ремонтные работы будут выполнены дилером бесплатно.

В сентябре прошлого года Volkswagen оказался в центре скандала, крупнейшего за всю историю концерна. Выяснилось, что более 11 миллионов дизельных автомобилей этой марки были оснащены специальным программным обеспечением, обманывающим измерительное оборудование во время тестов на соответствие экологическим стандартам. Общая сумма штрафа для компании может составить более 18 миллиардов долларов.

В декабре 2015 года «Фольксваген Груп Рус» начал масштабную отзывную кампанию в России. На большинстве автомобилей требуется обновление программного обеспечения блока управления двигателем; на небольшой части коммерческих авто придется также установить дополнительное оборудование. Речь идет о машинах с силовой установкой серии ЕА189, проданных с 2008 по 2015 год. Отзыву подлежат 25,6 тысячи легковых и семь тысяч коммерческих автомобилей Volkswagen, 3,7 тысячи — Skoda и 6,6 тысячи — Audi.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей