Volkswagen отзовет на ремонт Golf и Audi A3 в России

«Фольксваген Груп Рус» отзывает модели Volkswagen Golf и Audi A3, сообщает в пятницу, 4 марта, Rambler News Service со ссылкой на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). В рамках сервисной кампании будет отремонтировано более 500 автомобилей

Проблемным узлом стал топливный насос: он может заклинить, так что машина перестанет заводиться и ее дальнейшая эксплуатация станет невозможной. Все подлежащие отзыву автомобили были реализованы в России в 2014-2015 годах. Ремонтные работы будут выполнены дилером бесплатно.

В сентябре прошлого года Volkswagen оказался в центре скандала, крупнейшего за всю историю концерна. Выяснилось, что более 11 миллионов дизельных автомобилей этой марки были оснащены специальным программным обеспечением, обманывающим измерительное оборудование во время тестов на соответствие экологическим стандартам. Общая сумма штрафа для компании может составить более 18 миллиардов долларов.

В декабре 2015 года «Фольксваген Груп Рус» начал масштабную отзывную кампанию в России. На большинстве автомобилей требуется обновление программного обеспечения блока управления двигателем; на небольшой части коммерческих авто придется также установить дополнительное оборудование. Речь идет о машинах с силовой установкой серии ЕА189, проданных с 2008 по 2015 год. Отзыву подлежат 25,6 тысячи легковых и семь тысяч коммерческих автомобилей Volkswagen, 3,7 тысячи — Skoda и 6,6 тысячи — Audi.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России