Яценюк назвал условия своей отставки

Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов подать в отставку, если Верховная Рада сможет набрать количество голосов, необходимое для утверждения нового главы кабмина. Об этом во вторник, 15 марта, «Интерфакс-Украина» сообщает со ссылкой на глав фракций украинского парламента.

«Премьер Яценюк заявил, что если в парламенте есть 226 голосов под новое правительство, нового премьера, программу действий, он готов уступить должность», — заявил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко после встречи глав фракций с президентом страны Петром Порошенко и главой кабмина в понедельник, 14 марта. Он отметил, что имя кандидата на должность премьер-министра на встрече не обсуждалось.

Руководитель фракции «Народного фронта», к которой принадлежит премьер, Максим Бурбак подтвердил, что Яценюк выдвинул именно такие условия: «Назовите премьер-министра, сформируйте команду, покажите 226 голосов за кандидатуру нового премьера, покажите программу следующего правительства на 2016 год, и мы готовы начать консультации относительно нашего участия в будущей коалиции».

14 марта пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что президент страны рассматривает в качестве кандидатов на пост главы кабмина министра финансов Наталью Яресько или мэра Львова, лидера партии «Самопомощь» Андрея Садового.

Ранее в этот день лидер фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что его парламентское объединение готово выдвинуть новую кандидатуру на пост главы правительства после отставки Яценюка и располагает необходимыми для этого голосами.

10 марта Яценюк призвал Порошенко поддержать его правительство или сформировать новое.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции. Вместе с тем он сообщил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя».

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар