Яценюк назвал условия своей отставки

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов подать в отставку, если Верховная Рада сможет набрать количество голосов, необходимое для утверждения нового главы кабмина. Об этом во вторник, 15 марта, «Интерфакс-Украина» сообщает со ссылкой на глав фракций украинского парламента.

«Премьер Яценюк заявил, что если в парламенте есть 226 голосов под новое правительство, нового премьера, программу действий, он готов уступить должность», — заявил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко после встречи глав фракций с президентом страны Петром Порошенко и главой кабмина в понедельник, 14 марта. Он отметил, что имя кандидата на должность премьер-министра на встрече не обсуждалось.

Руководитель фракции «Народного фронта», к которой принадлежит премьер, Максим Бурбак подтвердил, что Яценюк выдвинул именно такие условия: «Назовите премьер-министра, сформируйте команду, покажите 226 голосов за кандидатуру нового премьера, покажите программу следующего правительства на 2016 год, и мы готовы начать консультации относительно нашего участия в будущей коалиции».

14 марта пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что президент страны рассматривает в качестве кандидатов на пост главы кабмина министра финансов Наталью Яресько или мэра Львова, лидера партии «Самопомощь» Андрея Садового.

Ранее в этот день лидер фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что его парламентское объединение готово выдвинуть новую кандидатуру на пост главы правительства после отставки Яценюка и располагает необходимыми для этого голосами.

10 марта Яценюк призвал Порошенко поддержать его правительство или сформировать новое.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции. Вместе с тем он сообщил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя».

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве