Яценюк назвал условия своей отставки

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов подать в отставку, если Верховная Рада сможет набрать количество голосов, необходимое для утверждения нового главы кабмина. Об этом во вторник, 15 марта, «Интерфакс-Украина» сообщает со ссылкой на глав фракций украинского парламента.

«Премьер Яценюк заявил, что если в парламенте есть 226 голосов под новое правительство, нового премьера, программу действий, он готов уступить должность», — заявил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко после встречи глав фракций с президентом страны Петром Порошенко и главой кабмина в понедельник, 14 марта. Он отметил, что имя кандидата на должность премьер-министра на встрече не обсуждалось.

Руководитель фракции «Народного фронта», к которой принадлежит премьер, Максим Бурбак подтвердил, что Яценюк выдвинул именно такие условия: «Назовите премьер-министра, сформируйте команду, покажите 226 голосов за кандидатуру нового премьера, покажите программу следующего правительства на 2016 год, и мы готовы начать консультации относительно нашего участия в будущей коалиции».

14 марта пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что президент страны рассматривает в качестве кандидатов на пост главы кабмина министра финансов Наталью Яресько или мэра Львова, лидера партии «Самопомощь» Андрея Садового.

Ранее в этот день лидер фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что его парламентское объединение готово выдвинуть новую кандидатуру на пост главы правительства после отставки Яценюка и располагает необходимыми для этого голосами.

10 марта Яценюк призвал Порошенко поддержать его правительство или сформировать новое.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции. Вместе с тем он сообщил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя».

Обсудить
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности