Трех участников цыганского бунта в Плеханово наказали арестами

Беспорядки в Плеханово
Беспорядки в Плеханово

Трем жителям поселка Плеханово в Тульской области за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции назначено административное наказание в виде ареста на трое суток. Еще один участник цыганского бунта оштрафован на 500 рублей, сообщается в четверг, 17 марта, на сайте областной прокуратуры.

«В настоящее время доследственная проверка по фактам повреждения газопровода и учинения препятствий по его восстановлению продолжается, результаты проверки взяты на контроль прокуратурой области», — говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.

По словам депутата Госдумы Дмитрия Носова, цыган, проживающих в Плеханово, уличали в торговле наркотиками. Однако президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер отвергла эти обвинения.

15 марта жителей Плеханово отключили от газоснабжения, чтобы не допустить возникновения опасной ситуации из-за попадания в систему воды по одной из несанкционированных врезок в трубопровод. В тот же день начались ремонтные работы. 16 марта местные жители (по некоторым данным, их было около 300) стали препятствовать проведению ремонта, кидали камни в работников газовой компании и их технику, а также в сотрудников правоохранительных органов.

В четверг, 17 марта, ситуация в поселке, где проживают около двух тысяч цыган, находится под контролем. Там находятся около 500 сотрудников полиции. Четыре человека были доставлены в райотдел внутренних дел, на них составлены административные протоколы. Газоснабжение (всего, по данным МВД, без топлива оказались 700 домов) восстановлено. Специалисты проводят демонтаж более десятка незаконных врезок. Выяснилось, что свыше 120 цыганских построек в Плеханово являются самостроем и подлежат сносу.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года