Плехановских цыган заподозрили в торговле наркотиками

Дмитрий Носов
Дмитрий Носов

Депутат Госдумы Дмитрий Носов заявил, что представители тульской цыганской диаспоры торгуют наркотиками. Об этом он сказал радиостанции «Говорит Москва».

«Этот цыганский табор был неоднократно замечен в торговле наркотиками. Работа по ним велась. Есть и задержанные. Там гашиш, героин — это стандартная тема», — отметил законодатель, основатель общественного движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом «АнтиДилер».

Между тем президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер отвергла эти обвинения. «Я могу отвечать своей головой, что в поселке Плеханово в Туле никто не торгует наркотиками. Мало того, эта группа вообще никогда не занимается никакими противоправными действиями. Ну, может быть, там мелочь какая-то, но чтобы торговать наркотиками — нет», — сказала она.

15 марта жителей Плеханово отключили от газоснабжения, чтобы не допустить возникновения опасной ситуации из-за попадания в систему воды по одной из несанкционированных врезок в трубопровод. В тот же день начались ремонтные работы. 16 марта местные жители (по некоторым данным, их было около 300) стали препятствовать проведению ремонта, кидали камни в работников газовой компании и их технику, а также в сотрудников правоохранительных органов.

В четверг, 17 марта, ситуация в поселке, где проживают около двух тысяч цыган, находится под контролем. Там находятся около 500 сотрудников полиции. Четыре человека были доставлены в райотдел внутренних дел, на них составлены административные протоколы. Газоснабжение (всего, по данным МВД, без топлива оказались 700 домов) восстановлено. Специалисты проводят демонтаж более десятка незаконных врезок. Выяснилось, что свыше 120 цыганских построек в Плеханово являются самостроем и подлежат сносу.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности