Плехановских цыган заподозрили в торговле наркотиками

Дмитрий Носов
Дмитрий Носов

Депутат Госдумы Дмитрий Носов заявил, что представители тульской цыганской диаспоры торгуют наркотиками. Об этом он сказал радиостанции «Говорит Москва».

«Этот цыганский табор был неоднократно замечен в торговле наркотиками. Работа по ним велась. Есть и задержанные. Там гашиш, героин — это стандартная тема», — отметил законодатель, основатель общественного движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом «АнтиДилер».

Между тем президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер отвергла эти обвинения. «Я могу отвечать своей головой, что в поселке Плеханово в Туле никто не торгует наркотиками. Мало того, эта группа вообще никогда не занимается никакими противоправными действиями. Ну, может быть, там мелочь какая-то, но чтобы торговать наркотиками — нет», — сказала она.

15 марта жителей Плеханово отключили от газоснабжения, чтобы не допустить возникновения опасной ситуации из-за попадания в систему воды по одной из несанкционированных врезок в трубопровод. В тот же день начались ремонтные работы. 16 марта местные жители (по некоторым данным, их было около 300) стали препятствовать проведению ремонта, кидали камни в работников газовой компании и их технику, а также в сотрудников правоохранительных органов.

В четверг, 17 марта, ситуация в поселке, где проживают около двух тысяч цыган, находится под контролем. Там находятся около 500 сотрудников полиции. Четыре человека были доставлены в райотдел внутренних дел, на них составлены административные протоколы. Газоснабжение (всего, по данным МВД, без топлива оказались 700 домов) восстановлено. Специалисты проводят демонтаж более десятка незаконных врезок. Выяснилось, что свыше 120 цыганских построек в Плеханово являются самостроем и подлежат сносу.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей