Плехановских цыган заподозрили в торговле наркотиками

Дмитрий Носов
Дмитрий Носов

Депутат Госдумы Дмитрий Носов заявил, что представители тульской цыганской диаспоры торгуют наркотиками. Об этом он сказал радиостанции «Говорит Москва».

«Этот цыганский табор был неоднократно замечен в торговле наркотиками. Работа по ним велась. Есть и задержанные. Там гашиш, героин — это стандартная тема», — отметил законодатель, основатель общественного движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом «АнтиДилер».

Между тем президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер отвергла эти обвинения. «Я могу отвечать своей головой, что в поселке Плеханово в Туле никто не торгует наркотиками. Мало того, эта группа вообще никогда не занимается никакими противоправными действиями. Ну, может быть, там мелочь какая-то, но чтобы торговать наркотиками — нет», — сказала она.

15 марта жителей Плеханово отключили от газоснабжения, чтобы не допустить возникновения опасной ситуации из-за попадания в систему воды по одной из несанкционированных врезок в трубопровод. В тот же день начались ремонтные работы. 16 марта местные жители (по некоторым данным, их было около 300) стали препятствовать проведению ремонта, кидали камни в работников газовой компании и их технику, а также в сотрудников правоохранительных органов.

В четверг, 17 марта, ситуация в поселке, где проживают около двух тысяч цыган, находится под контролем. Там находятся около 500 сотрудников полиции. Четыре человека были доставлены в райотдел внутренних дел, на них составлены административные протоколы. Газоснабжение (всего, по данным МВД, без топлива оказались 700 домов) восстановлено. Специалисты проводят демонтаж более десятка незаконных врезок. Выяснилось, что свыше 120 цыганских построек в Плеханово являются самостроем и подлежат сносу.

Обсудить
Россия
 — 
00:03 Сегодня

Казус Чудновец

Чем закончится дело жительницы Катайска, осужденной за репост. Репортаж
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды