Цыганам в Плеханово объяснили правила законного подключения к газовой сети

Ремонтные работы газопровода в поселке Плеханово
Ремонтные работы газопровода в поселке Плеханово

Цыганам в поселке Плеханово под Тулой объяснили правила законного подключения к газовой сети. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал представитель местных властей Максим Щербаков.

«Цыганским лидерам доведена информация, что нужно сделать, чтобы пользоваться законным газоснабжением, какие документы предоставить, какие мероприятия необходимо провести на своем домовладении», — сообщил он.

По его словам, жителям, оставшимся в результате ремонтных работ без газа, предложили место временного размещения.

15 марта жителей Плеханово отключили от газоснабжения, чтобы не допустить возникновения опасной ситуации из-за попадания в систему воды по одной из несанкционированных врезок в трубопровод. В тот же день начались ремонтные работы. 16 марта местные жители (по некоторым данным, их было около 300) стали препятствовать проведению ремонта, кидали камни в сотрудников газовой компании и их технику.

«Полиция пресекла попытки противоправных деяний и обеспечила общественный порядок в поселке. Обеспечен доступ мобильных бригад рабочих к поврежденным несанкционированным врезкам в газопроводе», — рассказали в МВД России в четверг, 17 марта. Четырех человек доставили в райотдел внутренних дел, на них составлены административные протоколы о «неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции».

В настоящее время ситуация в Плеханово, где в основном проживают цыгане, находится под контролем. Там находятся около 500 сотрудников полиции. Газоснабжение домов (всего, по данным МВД, без топлива оказались 700 домов) восстановлено. Специалисты проводят демонтаж более десятка незаконных врезок.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки