Полиция отчиталась о жестких мерах в связи с бунтом цыган в поселке Плеханово

В поселке Плеханово под Тулой, где местные жители в среду, 16 марта, препятствовали ремонту газопровода, полицейские обеспечивают охрану общественного порядка. Об этом сообщается на сайте областного управления МВД России.

Вместе с муниципальными властями, коммунальными и миграционными службами проводится проверка по фактам проживания в Плеханово граждан без регистрации. «Личному составу полиции поставлена задача действовать решительно и жестко при проведении комплекса мероприятий, направленных на недопущение противоправных деяний», — добавили в УМВД.

15 марта из-за повреждения неизвестными газопровода низкого давления и попадания в него грунтовых вод работники профильной компании отключили от газоснабжения 378 частных жилых домов в Плеханово. Это было сделано, чтобы предотвратить возникновение ситуации, угрожающей здоровью людей, указывается в сообщении на сайте региональной прокуратуры.

В тот же день начались работы по ремонту газопровода. 16 марта местные жители (по некоторым данным, их было около 300) стали препятствовать проведению ремонта, кидали камни и палки в сотрудников газовой компании и технику. В результате ремонтные работы были остановлены. В связи с этим районная прокуратура объявила девяти жителям поселка о недопустимости нарушений закона.

Видео: ТелеТула / YouTube

В настоящее время неисправности газопровода устранены. По фактам его повреждения и учинению препятствий по восстановлению проводится доследственная проверка.

В поселке Плеханово в основном проживают цыгане, пишет «Интерфакс».

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон