Глава Тульской области пообещал не допустить повторения беспредела в Плеханово

Алексей Дюмин
Алексей Дюмин

Глава Тульской области Алексей Дюмин заявил, что ситуация в поселке Плеханово находится под его личным контролем. Слова исполняющего обязанности губернатора приводятся в сообщении на сайте портала регионального правительства.

«Повторения подобного беспредела в Тульской области мы не допустим! Ни в отношении закона, ни в отношении правоохранительных структур, ни в отношении наших граждан», — пообещал Дюмин.

15 марта жителей Плеханово отключили от газоснабжения, чтобы не допустить возникновения опасной ситуации из-за попадания в систему воды по одной из несанкционированных врезок в трубопровод. В тот же день начались ремонтные работы. 16 марта местные жители (по некоторым данным, их было около 300) стали препятствовать проведению ремонта, кидали камни в работников газовой компании и их технику, а также в сотрудников правоохранительных органов.

«Полиция пресекла попытки противоправных деяний и обеспечила общественный порядок в поселке. Обеспечен доступ мобильных бригад рабочих к поврежденным несанкционированным врезкам в газопроводе», — рассказали в МВД России в четверг, 17 марта. Четырех человек доставили в райотдел внутренних дел, на них составлены административные протоколы о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

В настоящее время ситуация в поселке, где проживают около двух тысяч цыган, находится под контролем. Там находятся около 500 сотрудников полиции. Газоснабжение домов (всего, по данным МВД, без топлива оказались 700 домов) восстановлено. Специалисты проводят демонтаж более десятка незаконных врезок. По данным «Московского комсомольца», часть цыганских построек в Плеханово являются самостроем.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах