Глава Тульской области пообещал не допустить повторения беспредела в Плеханово

Алексей Дюмин
Алексей Дюмин

Глава Тульской области Алексей Дюмин заявил, что ситуация в поселке Плеханово находится под его личным контролем. Слова исполняющего обязанности губернатора приводятся в сообщении на сайте портала регионального правительства.

«Повторения подобного беспредела в Тульской области мы не допустим! Ни в отношении закона, ни в отношении правоохранительных структур, ни в отношении наших граждан», — пообещал Дюмин.

15 марта жителей Плеханово отключили от газоснабжения, чтобы не допустить возникновения опасной ситуации из-за попадания в систему воды по одной из несанкционированных врезок в трубопровод. В тот же день начались ремонтные работы. 16 марта местные жители (по некоторым данным, их было около 300) стали препятствовать проведению ремонта, кидали камни в работников газовой компании и их технику, а также в сотрудников правоохранительных органов.

«Полиция пресекла попытки противоправных деяний и обеспечила общественный порядок в поселке. Обеспечен доступ мобильных бригад рабочих к поврежденным несанкционированным врезкам в газопроводе», — рассказали в МВД России в четверг, 17 марта. Четырех человек доставили в райотдел внутренних дел, на них составлены административные протоколы о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

В настоящее время ситуация в поселке, где проживают около двух тысяч цыган, находится под контролем. Там находятся около 500 сотрудников полиции. Газоснабжение домов (всего, по данным МВД, без топлива оказались 700 домов) восстановлено. Специалисты проводят демонтаж более десятка незаконных врезок. По данным «Московского комсомольца», часть цыганских построек в Плеханово являются самостроем.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон