Глава Тульской области пообещал не допустить повторения беспредела в Плеханово

Алексей Дюмин

Глава Тульской области Алексей Дюмин заявил, что ситуация в поселке Плеханово находится под его личным контролем. Слова исполняющего обязанности губернатора приводятся в сообщении на сайте портала регионального правительства.

«Повторения подобного беспредела в Тульской области мы не допустим! Ни в отношении закона, ни в отношении правоохранительных структур, ни в отношении наших граждан», — пообещал Дюмин.

15 марта жителей Плеханово отключили от газоснабжения, чтобы не допустить возникновения опасной ситуации из-за попадания в систему воды по одной из несанкционированных врезок в трубопровод. В тот же день начались ремонтные работы. 16 марта местные жители (по некоторым данным, их было около 300) стали препятствовать проведению ремонта, кидали камни в работников газовой компании и их технику, а также в сотрудников правоохранительных органов.

«Полиция пресекла попытки противоправных деяний и обеспечила общественный порядок в поселке. Обеспечен доступ мобильных бригад рабочих к поврежденным несанкционированным врезкам в газопроводе», — рассказали в МВД России в четверг, 17 марта. Четырех человек доставили в райотдел внутренних дел, на них составлены административные протоколы о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

В настоящее время ситуация в поселке, где проживают около двух тысяч цыган, находится под контролем. Там находятся около 500 сотрудников полиции. Газоснабжение домов (всего, по данным МВД, без топлива оказались 700 домов) восстановлено. Специалисты проводят демонтаж более десятка незаконных врезок. По данным «Московского комсомольца», часть цыганских построек в Плеханово являются самостроем.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения