Бывший футболист «Локомотива» допустил возвращение Аршавина в сборную России

Андрей Аршавин
Андрей Аршавин

Бывший футболист московского «Локомотива» и сборной России Руслан Пименов в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» прокомментировал переход Андрея Аршавина в казахстанский «Кайрат».

«"Кайрат" участвует в еврокубках, так что для Аршавина это шанс красиво завершить карьеру. Вряд ли это можно назвать новым витком его футбольной жизни, все-таки дело уже идет к завершению карьеры. Команду он выбрал для себя хорошую, там работает знакомый ему тренер Александр Бородюк, играют известные ему футболисты, в частности Анатолий Тимощук», — сказал Пименов.

Контракт может быть расторгнут в любой момент по инициативе руководства клуба. С точки зрения Пименова, чтобы согласиться на такие условия, необходимо иметь мужество: «Видимо, Андрей уверен в своих силах, раз подписал такой контракт! В клубе на такие условия пошли из мотивационных соображений. Андрей не сможет расслабиться и дурака начать валять».

Не исключил Пименов и возвращения 34-летнего футболиста в сборную России, за которую он не выступал с 2012 года: «Если Аршавин начнет забивать, то может, как Кержаков, в сборную вернуться. Если он за три месяца забьет определенное количество мячей и станет лучшим в Казахстане, то может и на чемпионат Европы во Францию поехать. Сейчас такое развитие событий кажется фантастикой, но в футболе все возможно».

1 февраля Аршавин по обоюдному согласию расторг контракт с краснодарской «Кубанью», в составе которой играл с лета прошлого года. В девяти матчах за клуб хавбек не отметился результативными действиями, получив две желтые карточки.

«Кайрат» является самым титулованным клубом Казахстана. В чемпионате страны 2015 года занял второе место.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности