Минобороны сообщило о снижении количества обстрелов со стороны боевиков в Сирии

Террористические формирования «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхад ан-Нусра» продолжают обстреливать позиции правительственных войск, ополчения и жилые кварталы. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщается на сайте Министерства обороны России.

«Если в первые дни примирения российским центром фиксировались десятки случаев нарушения режима прекращения боевых действий, то, к примеру, за прошедшие сутки — их всего пять», — говорится в сообщении военного ведомства. Боевики применили оружие в Дамаске, Алеппо и Латакии. При обстрелах использовались минометы и стрелковое оружие.

Отмечается также, что все факты нарушения перемирия немедленно фиксируются Центром по примирению враждующих сторон и оперативно доводятся до заинтересованных сторон.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята Советом Безопасности ООН днем ранее. Проект документа совместно подготовили Москва и Вашингтон. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

На сегодняшний день с лидерами вооруженных формирований умеренной оппозиции подписано 43 заявочных листа о прекращении боевых действий. При посредничестве России достигнуты договоренности о примирении с главами администраций в 51 населенном пункте.

Деятельность «Исламского государства» и «Джебхад ан-Нусры» запрещена на территории России.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей