Россия сообщила США о нарушении перемирия сирийской оппозицией

Россия выразила США обеспокоенность по поводу нарушения перемирия в сирийской провинции Хама отрядами оппозиции, которые были включены Вашингтоном в списки соблюдающих режим прекращения боевых действий. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном на сайте Минобороны.

В нем говорится, что было проведено два совещания в режиме телефонной конференц-связи между руководством Центра по примирению на авиабазе Хмеймим и американским координационным центром, находящимся в столице Иордании Аммане. В ходе переговоров обсуждались зафиксированные в течение суток факты нарушения перемирия и были намечены направления дальнейшей работы по контролю соблюдения сторонами условий прекращения боевых действий.

7 марта официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что режим прекращения огня на территории Сирии в целом соблюдается. По его словам, в некоторых районах «отмечаются только отдельные провокации и обстрелы».

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята Советом Безопасности ООН днем ранее. Проект документа совместно подготовили Москва и Вашингтон. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты