В Германии прекратили уголовное дело против журналиста Первого канала

Стенд Первого канала на выставке CSTB TELECOM & MEDIA 2016
Стенд Первого канала на выставке CSTB TELECOM & MEDIA 2016

В Берлине прокуратура прекратила уголовное дело в отношении журналиста Первого канала Ивана Благого, которого подозревали в разжигании национальной розни. Об этом в субботу, 19 марта, сообщает Deutche Welle.

Как рассказал изданию адвокат Мартин Лютле (Martin Luithle), выступавший с ходатайством о проверке репортажа Благого, прокуратура не нашла достаточных оснований для подозрений. В материале российского репортера нет высказываний о том, что многие беженцы совершают преступления сексуального характера, и не содержится призывов к насилию против живущих в Германии мигрантов, отметили в надзорном ведомстве. Отсутствуют и доказательства того, что Благой осознавал, что информация о совершении преступления не соответствует действительности.

7 февраля сообщалось, что прокуратура Берлина начала предварительное расследование в отношении Благого. Поводом стал его сюжет, в котором рассказывалось, что трое мужчин, предположительно мигранты с Ближнего Востока, изнасиловали 13-летнюю девочку Лизу из русскоязычной семьи в столице Германии. Адвокат Лютле потребовал проверить репортаж на предмет разжигания межнациональной розни.

Сюжет Благого вышел на Первом канале 16 января. Родственники девочки утверждали, что ребенок пропал на пути в школу утром 11 января, а нашли ее спустя сутки на улице.

В полиции позднее заявили, что, согласно расследованию, в данном случае не было ни похищения, ни изнасилования. Полицейские также попросили пользователей соцсетей не распространять ложные слухи о преступлении.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир