В Германии прекратили уголовное дело против журналиста Первого канала

Стенд Первого канала на выставке CSTB TELECOM & MEDIA 2016
Стенд Первого канала на выставке CSTB TELECOM & MEDIA 2016

В Берлине прокуратура прекратила уголовное дело в отношении журналиста Первого канала Ивана Благого, которого подозревали в разжигании национальной розни. Об этом в субботу, 19 марта, сообщает Deutche Welle.

Как рассказал изданию адвокат Мартин Лютле (Martin Luithle), выступавший с ходатайством о проверке репортажа Благого, прокуратура не нашла достаточных оснований для подозрений. В материале российского репортера нет высказываний о том, что многие беженцы совершают преступления сексуального характера, и не содержится призывов к насилию против живущих в Германии мигрантов, отметили в надзорном ведомстве. Отсутствуют и доказательства того, что Благой осознавал, что информация о совершении преступления не соответствует действительности.

7 февраля сообщалось, что прокуратура Берлина начала предварительное расследование в отношении Благого. Поводом стал его сюжет, в котором рассказывалось, что трое мужчин, предположительно мигранты с Ближнего Востока, изнасиловали 13-летнюю девочку Лизу из русскоязычной семьи в столице Германии. Адвокат Лютле потребовал проверить репортаж на предмет разжигания межнациональной розни.

Сюжет Благого вышел на Первом канале 16 января. Родственники девочки утверждали, что ребенок пропал на пути в школу утром 11 января, а нашли ее спустя сутки на улице.

В полиции позднее заявили, что, согласно расследованию, в данном случае не было ни похищения, ни изнасилования. Полицейские также попросили пользователей соцсетей не распространять ложные слухи о преступлении.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности