Адвокат Савченко подал заявление на Вована и Лексуса

Марк Фейгин
Марк Фейгин

Адвокат Марк Фейгин, представляющий в российском суде интересы украинской военнослужащей Надежды Савченко, подал заявление на пранкеров Владимира Кузнецова (Вован) и Алексея Столярова (Лексус). Об этом защитник заявил в субботу, 19 марта, РИА Новости.

«Не буду говорить, куда. Я пока ограничиваюсь этой информацией в публичном пространстве: заявление подано», — подчеркнул он.

О намерении судиться с телефонными хулиганами Фейгин заявлял 12 марта. Поводом для этого послужил розыгрыш в отношении его подзащитной Савченко. Пранкеры со своей стороны сообщили о готовности подать встречный иск в отношении адвоката.

«В своем блоге он [Фейгин] обвинил нас в педофилии и написал своим украинским подписчикам, чтобы они отправили нас в ад. Про педофилию — это клевета, а насчет ада — это уже можно расценивать как угрозу», — отметил Вован.

10 марта украинская военнослужащая, обвиняемая в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе, прекратила сухую голодовку после того, как ее об этом попросил президент Украины Петр Порошенко. Позднее в администрации главы государства заявили, что письмо, которое ей якобы отправил украинский лидер, ненастоящее.

Лексус и Вован признались, что самостоятельно написали документ и передали его одному из защитников Савченко — Фейгину. Пранкеры пояснили, что, в первую очередь, преследовали «гуманные цели». «Мы ведь слышали, сколько времени она голодает, и лично я считаю, что это беспочвенная ситуация.... Я думаю, что и настоящий Петр Порошенко сказал ей, что в ближайшем будущем ее обменяют, и так оно и будет. А голодовкой она только причиняет вред себе и своим родственникам», — заявил Вован.

Савченко, служившая в должности старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Позднее Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США