На Кубе состоялась встреча Обамы и Кастро

Барак Обама и Рауль Кастро
Барак Обама и Рауль Кастро

Председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Рауль Кастро и президент США Барак Обама начали переговоры. Встреча проходит во Дворце революции в Гаване, где проводит свои заседания кубинский парламент, передает BBC.

В начале встречи лидеры пожали друг другу руки и обменялись несколькими репликами. Ожидается, что после переговоров Обама и Кастро проведут пресс-конференцию.

Ранее, 21 марта, находящийся с визитом на Кубе Барак Обама, возложил венок к подножию памятника национальному герою Кубы Хосе Марти. Американский лидер посетил музей Марти и оставил запись в Книге почетных гостей.

Как сообщает РИА Новости, до начала переговоров Обама нарушил протокол, сфотографировавшись на фоне барельефа революционера Эрнесто Че Гевары. Перед началом официальных переговоров и после возложения венков к мемориалу Хосе Марти президент США попросил фотографов своего пула запечатлеть его на фоне Гигантского барельефа революционера, выполненного кубинским скульптором Энрике Авила на основе широко известной фотографии Че авторства Альберто Корды. Барельеф установлен на фасаде здания Министерства внутренних дел Кубы. Это изваяние является одним из самых узнаваемых символов Гаваны.

Посещение Обамой Кубы стало первым визитом действующего американского президента на остров за почти 90 лет. Глава Белого дома уже назвал его историческим.

О нормализации отношений с Кубой Обама объявил 17 декабря 2014 года. Спустя семь месяцев обе страны открыли свои посольства соответственно в Вашингтоне и Гаване.

Последний раз действующий американский лидер — Калвин Кулидж — посещал Гавану в январе 1928 года. Президент Гарри Трумэн посещал находящийся под контролем Соединенных Штатов залив Гуантанамо в 1948 году. На Кубе также неоднократно бывал Джимми Картер, но уже после того, как покинул кресло президента.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон